На рубеже XX и XXI веков бронхиальная астма стала одним из самых распространенных заболеваний.
С изменением среды обитания, с нарушением экологии изменилась и структура заболеваемости во всем мире. Ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них - бронхиальная астма, которой, учтенным данным, поражено 5 % населения России.
Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперактивными, то есть реагируют спазмом на факторы, нейтральные для здорового человека. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, чем у взрослых, и не всегда проявляется как приступы "свистящего" дыхания, кашля и одышки.
Компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, недаром дети выглядят младше своих лет. Недостаточное снабжение крови кислородом сказывается на отставании физического развития, а у педиатров складывается впечатление об удовлетворительном состоянии маленьких пациентов. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпываются, астма выходит из под контроля, и общество получает нового ивалида. Вот к чему приводит распространенная и беспомощная фраза врачей "Перерастет!"
Да, ребенок перерастает болезнь за несколько лет, выходит из детского возраста, а значит, из - под наблюдения педиатра, переходит к подростковому врачу, а потом - к терапевту. Вот тут и возобновляются в худшем, а иногда трагическом варианте, муки больного и врача. И нередко люди, заболевшие астмой в младенчестве и детстве, не достигают тридцатилетнего возраста.
Откуда же берется бронхиальная астма, то есть что является причиной болезни?
Не спазм бронхов является причиной астмы, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками (эуфиллинов, теофедрином и т.п.). Бронхолитики, конечно, снимают спазм мускулатуры бронхов и приступы удушья. Но при постоянном применении они вызывают паралич бронхиальных мышц и превращают бронхи в мешочки, набитые гноем, не способные опорожняться самостоятельно при кашле, что создает угрозу удушья с течением лет. Налицо трагически абсурдная картина: педиатр лечит астму у ребенка, а погибает от нее взрослый человек, за здоровье которого педиатр ответственности не несет.
Спазм бронхов при астме - только один из механизмов развития болезни, ее патологический симптом. Какова причина синдрома? Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном древе и в легочной ткани.
Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу ядов, которые раздражают слизистую бронхов и вызывают не только кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, т.е. гной, находящийся в дыхательной системе, начиная от придаточных пазух носа и до самого основания легких.
Откуда появляется гной? Образование гноя в толстом кишечнике происходит в результате гниения пищи. Ведь органы пищеварения не в состоянии переварить такое количество и , главное, качество пищи, которую человек съедает в течение суток. Ведь все мы едим общепринятую смешанную белковокрахмалистую вареную пищу с набором мясомолочных продуктов, круп, макарон, хлеба, фруктов, чая, сахара, кондитерских изделий, и чем вкуснее все это приготовлено, тем больший набор неправильных сочетаний, как правило, присутствует в блюде. Результатом такой культуры питания становится вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике.
Об этом свидетельствует ежедневный зловонный стул , иногда задерживающийся на 2-3 суток, особенно у детей, что означает сильнейшую интоксикацию всего организма. Вспомните головные боли у ваших детей, ночное недержание мочи, отсутствие аппетита.
Вот поэтому лечение бронхиальной астмы нужно начинать с очищения и восстановления функций кишечника, желудка. А легкие очистятся сами. Излечатся сердце, мозг и кожа, ведь кожные диатезы чаще всего пищевые.
В исцелении помогут только дары природы: овощи, фрукты, ягоды, зелень, целебные травы. Каждый может изучить эту тему, обратится за помощью к врачу- натуропату. Результат такого лечения один - ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
Будьте здоровы!