Найти в Дзене
ASMR KITCHEN

Вишневый пай из песочного теста

Ингредиенты в рецепте можно сократить в два раза для мини-пая
Ингредиенты в рецепте можно сократить в два раза для мини-пая

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г вишни;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. сахара;
  1. Смешать муку и мягкое сливочное масло и перетереть до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, замесить тесто, затем замотать его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
  3. Вишню смешать с крахмалом и сахаром, дать немного настояться.
  4. Разделить тесто на две части: одна больше, другая меньше. Меньшую убрать в холодильник.
  5. Большую часть для коржа раскатать в пласт. Чтобы тесто не порвалось можно намотать его на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки, сформировать бортики.
  6. Выложить вишню на тесто.
  7. Меньший кусок теста раскатать в пласт и нарезать ножом для пиццы на полоски.
  8. Из вырезанных полосок сделать плетёнку (сетку) сверху пирога и окантовку.
  9. Выпекать при 200’C 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются