Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сметаны 15%;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г вишни;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. сахара;
- Смешать муку и мягкое сливочное масло и перетереть до состояния крошки.
- Добавить сметану, замесить тесто, затем замотать его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- Вишню смешать с крахмалом и сахаром, дать немного настояться.
- Разделить тесто на две части: одна больше, другая меньше. Меньшую убрать в холодильник.
- Большую часть для коржа раскатать в пласт. Чтобы тесто не порвалось можно намотать его на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки, сформировать бортики.
- Выложить вишню на тесто.
- Меньший кусок теста раскатать в пласт и нарезать ножом для пиццы на полоски.
- Из вырезанных полосок сделать плетёнку (сетку) сверху пирога и окантовку.
- Выпекать при 200’C 30 минут.
Приятного аппетита!