Найти тему
Вкусно, Можно!

Простые и легкие пирожные с шоколадным ганашем и измельченными леденцами! (ну очень вкусные получаются)

Необычайно вкусные пирожные, которые нравятся всем! Очень прост в приготовлении, для большего вкуса вы можете добавить в пирожные немного мяты!

Шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • - 1/3 стакана шоколадной крошки
  • - 1/2 стакана несоленого масла
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 1/4 стакана коричневого сахара
  • - 2 яйца
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 столовая ложка какао-порошка
  • - 2/3 стакана универсальной муки
  • - 1/2 стакана шоколадной крошки

Ганаш:

  • - шоколадная стружка 1/4 стакана
  • - 1/4 стакана 1/2 и 1/2
  • - Измельченные леденцы

⁣Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите пергамент и слегка смажьте форму для выпечки размером 20× 20 см.
  2. В средней миске взбейте муку, соль и какао-порошок.
  3. Положите шоколад и масло в большую стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и повторяйте, пока шоколад и масло полностью не растают и не станут однородными. Добавьте сахар. Взбейте до полного смешивания. Смесь должна быть комнатной температуры. ⁣
  4. Добавьте 2 яйца в шоколадную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль. Не взбивайте тесто слишком сильно на этом этапе, иначе ваши пирожные получатся липкими!
  5. Посыпьте шоколадной смесью мучную смесь. Используя резиновую лопатку, добавляйте мучную смесь в шоколад до тех пор, пока не станет видна лишь небольшая часть мучной смеси. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто на подготовленную сковороду.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Полностью охладите пирожные.
  7. Нагрейте первую половину и вторую половину в течение 30 секунд, пока они не закипят в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и оставьте на 1 минуту перед перемешиванием до однородной массы. Равномерно распределите по остывшим пирожным и посыпьте измельченными леденцами.
  8. Поместите в холодильник минимум на 1 час или пока ганаш не застынет, а затем нарежьте его на квадраты очень острым ножом. Наслаждайтесь!
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные

Спасибо, что прочитали статью! Это наталкивает меня писать еще больше рецептов!