Кто знает такой рецепт? Небольшой лайфхак, чтобы не есть кашу. Время приготовления меньше 1 часа.
Время приготовления: 40-50 минут
Состав:
Свинина (лопатка, окорок): 0,5 кг
Лук: 180 г (2 средних луковицы)
Морковь: 200 г (1 средняя морковь)
Чеснок: 3 зубчика
Масло растительное: 2 ст.л.
Масло сливочное: 30 г
Рис: 1 стакан (200 г)
Соль, специи: по вкусу
Подготовка ингредиентов:
Мясо промываем, режем кусочками средней величины (3-4 см).
Лук режем четвертькольцами.
Морковь – соломкой.
Чеснок – пластинками.
Из специй в этом блюде я предпочитаю свежемолотые черный и красный острый перцы. Специи не должны оттенять вкус самого блюда
Приготовление:
Если мясо не жирное, добавить растительное масло. Если есть жир, то можно его срезать, растопить и готовить на нем. Хорошенько разогреть сковороду на сильном огне. Добавить мясо и обжарить, помешивая, до образования корочки. Затем огонь убавить до среднего жара. Мясо посолить, добавить специи по вкусу.
Через 10-15 минут добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут.
Далее к мясу и моркови добавить лук, обжарить.
Напоследок, за 3 минуты до готовности, добавляется чеснок.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (снять с огня через 10 минут как закипела вода). Слить воду. Промыть кипяченой водой комнатной температуры (по желанию).
Обжарить рис в течение 3-5 минут на сливочном масле или соке, оставшемся от овощей.
Добавить к рису мясо с овощами, готовить еще в течение 3 минут, перемешивая.
Далее снять огня и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита.
Смотрите видео на Youtube-канале.