Найти в Дзене
беZZaморочек

Быстрый (меньше 1 часа!) и простой ужин. Рассыпчатый рис, мясо, овощи. Достойная конкуренция плову.

Кто знает такой рецепт? Небольшой лайфхак, чтобы не есть кашу. Время приготовления меньше 1 часа.

Время приготовления: 40-50 минут

Состав:

Свинина (лопатка, окорок): 0,5 кг

Лук: 180 г (2 средних луковицы)

Морковь: 200 г (1 средняя морковь)

Чеснок: 3 зубчика

Масло растительное: 2 ст.л.

Масло сливочное: 30 г

Рис: 1 стакан (200 г)

Соль, специи: по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Мясо промываем, режем кусочками средней величины (3-4 см).

-2

Лук режем четвертькольцами.

-3

Морковь – соломкой.

-4

Чеснок – пластинками.

-5

Из специй в этом блюде я предпочитаю свежемолотые черный и красный острый перцы. Специи не должны оттенять вкус самого блюда

-6

Приготовление:

Если мясо не жирное, добавить растительное масло. Если есть жир, то можно его срезать, растопить и готовить на нем. Хорошенько разогреть сковороду на сильном огне. Добавить мясо и обжарить, помешивая, до образования корочки. Затем огонь убавить до среднего жара. Мясо посолить, добавить специи по вкусу.

-7

Через 10-15 минут добавить морковь и обжарить в течение 5-7 минут.

-8

Далее к мясу и моркови добавить лук, обжарить.

-9

Напоследок, за 3 минуты до готовности, добавляется чеснок.

-10

Рис хорошо промыть в холодной воде. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (снять с огня через 10 минут как закипела вода). Слить воду. Промыть кипяченой водой комнатной температуры (по желанию).

Обжарить рис в течение 3-5 минут на сливочном масле или соке, оставшемся от овощей.

-11

Добавить к рису мясо с овощами, готовить еще в течение 3 минут, перемешивая.

-12
-13

Далее снять огня и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита.

-14
-15

Смотрите видео на Youtube-канале.