Найти в Дзене
БАБУЛЯ ЕДУЛЯ

"Королевская ВАТРУШКА"/Рецепт, который приятно вас УДИВИТ.

Здравствуйте мои хорошие! Если вы могли заметить, я очень люблю готовить, а также вкусно и сытно кормить своих внуков. Также очень мне нравится печь на радость своим близким и друзьям. А домашняя выпечка, она всегда кстати подходит к вечернему чаепитию и к кофе на завтрак.
Сегодня хочу рассказать вам, как легко и быстро можно приготовить творожную ватрушку. Ее я назвала "Королевская", так как она

Здравствуйте мои хорошие! Если вы могли заметить, я очень люблю готовить, а также вкусно и сытно кормить своих внуков. Также очень мне нравится печь на радость своим близким и друзьям. А домашняя выпечка, она всегда кстати подходит к вечернему чаепитию и к кофе на завтрак.

Сегодня хочу рассказать вам, как легко и быстро можно приготовить творожную ватрушку. Ее я назвала "Королевская", так как она готовится в разъемной форме и по своему внешнему виду не уступает торту, а также близка к нему своими вкусовым качествами.

Не ватрушка, а бомба!
Не ватрушка, а бомба!

Для приготовления "Королевской ватрушки" нам надо сначала сделать мучную крошку.

Для этого возьмем 2 стакана муки и 1 стакан сахара, высыпаем все на стол и перемешиваем. Затем к нашей мучной смеси добавляем одну пачку маргарина и тщательно смешиваем с этой массой, чтобы получилась крошка. Добиться должного результата возможно, если вооружиться теркой. Просто трем маргарин с мукой через крупную терку и все. Поверьте это не составит вам особого труда и получится сделать ее достаточно быстро.

Мелкая крошка из муки и маргарина.
Мелкая крошка из муки и маргарина.

Затем поделим нашу крошку на две части. Первая часть пойдет на дно формы, а вторая уже будет лежать на нашей творожной начинке.

Для начинки нам понадобится творог. Берем две пачки творога. половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 яйцо и все хорошо смешиваем блендером до однородной и кремообразной массы. Наша начинка готова.

Творожная начинка.
Творожная начинка.

Для формирования ватрушки, возьмите раскладную форму для запекания. на низ постелите кружок из пергаментной бумаги и высыпьте первую часть маргариновой крошки. Начинку выкладываем поверх нее и равномерно разравниваем по объему нашей формы. Хорошо выравнивайте края и сверху посыпьте второй частью нашей крошки.

Ватрушка готова к выпеканию.
Ватрушка готова к выпеканию.

Вот все и готово! Можно ставить нашу ватрушку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснота.
Вкуснота.

Когда наша "Королевская ватрушка" остынет после выпекания, вытащите ее из разъемной формы. Сверху посыпьте сахарной пудрой и быстренько садитесь пить чай вместе со своими детками.

Приятного вам чаепития!

Если понравилось, поставьте 👍 и подпишитесь!
Поддержите проект репостом и 💬.

Еще можно почитать интересное:

Котлеты "Медвежьи Лапки"!

Торт из СССР, старинный рецепт!