Самый простой рецепт песочного печенья - необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
сливочное масло 200 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
мука 370 г
кукурузный крахмал 120 г
разрыхлитель 7 г
соль щепотка
ванильный экстракт 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.
В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.
Замешиваю мягкое тесто.
Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.
Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю - выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд - похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.
Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое - очень вкусное!
Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.