Всем привет!! Как вы знаете плов, как правило готовится в казане, но сегодня я вам покажу очень вкусный рецепт плова на сковороде
Ингредиенты
- Рис 700 грамм
- Филе курицы 500-600 грамм
- Морковь 400-500 грамм
- Приправа для плова или Зира и куркума
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 луковица
- Чеснок 3-5 зубчика
- Масло растительное 100-200 мл
Приготовление
1.Так, начинаем мы с резки овощей, натираем морковь и режем лук кубиками или кольцами
2.Промываем рис водой, а затем оставляем его в воде на пол часа
3.Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук до золотистой корочки
4.Нарезаем филе куриное на небольшие кубики и добавляем к луку
5.Обжариваем мясо до золотистой корочки
6.Добавляем в сковороду морковь, и жарим 5-10 минут(морковь должна стать мягкой)
7.Выливаем 500мл воды в сковороду и добавляем пол головки чеснока и солим
8.Как только закипает вода, вытаскиваем чеснок
9.Высыпем рис по всей поверхности сковороды(вода должна закрывать рис)
10.Готовим рис 10-15 минут на среднем огне
11.Как только испарится вода на поверхности риса, убавляем огонь на маленький
12.Выкладываем пол головки чеснока в центр риса
13.Добавляем приправу для плова или Зиру
14. Оставляем плов на 20-25 минут до готовности
Плов готов, приятного аппетита!