Туристические байдарки чаще всего являются стабильными лодками, которые, вопреки внешнему виду, трудно опрокинуть. Однако тесный контакт с водой может произойти уже при посадке в байдарку. Несчастные случаи такого рода - повод для бесконечных насмешек, поэтому их стоит избегать. Очень часто к первым несчастным случаям на рафтинге приходит не при преодолении препятствий, а при посадке в байдарку.
В рекреационные каноэ садятся на воде, а не на берегу!
Когда мы опускаем байдарку в воду, нос уже в воде и корма все еще опирается на сушу, байдарка очень качается и легко может перевернуться. Поэтому лодку нужно спустить на воду, желательно параллельно берегу, носом против течения. Хорошо выбрать место, где вода достаточно мелкая - максимум до колен.
Садясь в байдарку, мы должны в первую очередь опустить свой центр тяжести, углубив сидение. Одну ногу ставим в кабину на оси байдарки, другая остается в воде у борта. Мы держимся за обод кабины, что дает нам опору и одновременно стабилизирует байдарку. Мы также можем держать весла за спиной. Мы покидаем респектабельное сиденье и, наконец, занимаем удобное положение, вторая нога присоединяется к первой.
Другие способы попасть в байдарку
Еще один способ как сесть на каяк, также на мелководье. Мы ставим каноэ между ног. Стоя точно над сиденьем, мы держим весло за спиной шестом, прислоненным к верхней части кабины, после чего медленно опускаем тело, садясь в байдарку и наконец переводя ноги из воды в байдарку
Неподготовленным каякерам можно держать каноэ, помня, что никто не обеспечит стабильность лодке, в которую мы садимся на выпрямленных ногах, поставив их на дно прямо у борта. Байдарка, конечно, слегка качается на воде, но если мы осторожно в нее садимся, то очень далеко она не опрокинется. Начинающим каякерам рекомендуется легкий рекреационный маршрут для однодневного рафтинга.
Надеюсь, вам понравится такой тип статей! Удачи, но а с вами я прощаюсь!