Приветствую вас друзья, на своем канале Иголочка к иголочке.
В этой статье я расскажу вам, как удачно выбрать ананас🍍
Данное экзотическое лакомство набрало большую популярность среди любителей экзотических фруктов. Конечно, это легко объяснимо, поскольку это не просто вкусно, но и весьма полезно. Но порой правильно выбрать фрукт нелегко. И если у вас есть затруднения, то ознакомьтесь с моим опытом по выбору в этой статье. Есть несколько важных показателей такого выбора.
В первую очередь я обращаю внимание на запах. Если фрукт спелый – он будет иметь слабый аромат. А вот когда есть ярко выраженный запах лакомства, лучше не приобретать его, поскольку он уже подгнивает. А полное отсутствие запаха должно насторожить вас. Это говорит о том, что ананас был срезан недозревшим, и достиг спелости уже при транспортировке. Такие манипуляции напрямую влияют на вкусовые качества.
Следующий аспект, на который обращаю внимание – это ботва. Если верхушка достаточно зеленая, но легко отделяется от плода, это главный показатель зрелости. Следовательно, слишком сухие листья будут говорить о том, что ананас портится изнутри и будет иметь резкий приторный вкус.
Корка также особенная у ананаса. Сам плод должен быть слегка мягким, но корка ни в коем случае не должна легко вдавливаться, у нее должна быть грубость. К тому же не надо бояться зеленых корок. Это не всегда показатель того, что ананас не дозрел. Более страшно покупать фрукт, корки которого покрыты пятнами. Ведь именно такие экземпляры имеют испортившуюся сердцевину.
И мякоть – это основа данного лакомства. Для правильного выбора необходимо легонько похлопать по фрукту, чтобы определить степень зрелости. Глухой звук говорит о полном дозревании ананаса. А вот слишком пустой звук нельзя покупать, потому что такой плод будет невкусным. Правильно выбранный ананас будет иметь яркую и золотистую внутренность. Если такое не наблюдается, лучше не употреблять такой фрукт, ведь он не дозрел полностью.
Если получилось так, что сразу не удалось съесть весь нарезанный ананас🍍, нельзя ставить его в холодильник. От этого он утратит свою ароматность, а также некоторые вкусовые качества. Лучше всего оставить его при комнатной температуре. Можно сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Хотя, такое случается крайне редко. В основном, ананас мы съедаем быстро и без остатков. К тому же из него можно делать самые разные блюда, настоящие шедевры кулинарии.
Пишите комментарии, делитесь своим опытом.
Подписывайтесь, ставьте лайки👍
Благодарю, что читаете.