Салат получил свое название от имени Люмьена Оливье,которому принадлежал ресторан "Эрмитаж".
Он стал любимым блюдом для русских застолий. Изначально, в салат добавляли мясо рябчиков, раков, заправленных специальным соусом провансаль. В Советском союзе рецепт полностью упростился. Появился майонез,колбаска докторская либо вареное мясо. Я представляю самый простой способ приготовления салата.
3-4 картофелены, 1 морковь,3 яйца,1 небольшая баночка зелёного горошка, 150 грамм вареной колбасы, 3-4 соленых огурчики,несколько веточек укропа,соль,черный перец, майонез.
Овощи моем и отвариваем вместе с яйцами.Яйца опускаем в холодную воду,чтобы лучше чистились.
Остужаем овощи, чистим, режем на кубики. яйца,очистив от скорлупы, пропускаем через яйцерезку.
Открываем баночку горошка,добавляем в салат, режем соленые огурцы.
Колбаску режем на кольца и мелко шинкуем.Добавляем в салат,солим,Персии,мелко режем укроп,все завравляем майонезом. Перемешиваем,ставим в холодильник охладиться.Саоат готов, приятного аппетита!