Найти тему
Еда и дегустатор

Мясо кабана! Что с ним делать!? Мой рецепт кабанчика в духовке.

Оглавление

Если вам удалось получить, добыть или купить мясо этой дикой свинки, то я вас поздравляю! Вы счастливчик!

Однако, не каждый знает, как правильно подготовить мясо для дальнейшей термической обработки.

Мясо молодой особи не требует предварительного замачивания. Достаточно использовать только маринад. А вот кабанчика постарше необходимо вымачивать в чистой воде от 6 до 12 часов.

По истечении времени воду необходимо слить, при необходимости срезать лишний жир и пленки.

Теперь можно приступить к маринаду.

Для маринада :

  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вода кипяченая или бульон -300 мл
  • Вино красное сухое - 0,5-0,7 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Уксус винный -100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Сухие травы (розмарин, тимьян, сельдерей, базилик)
  • Ягоды можжевельника 5-6 шт
  • Черный перец горошком 5-6 шт
Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока - небольшими кусочками. Смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока - небольшими кусочками. Смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Мясо накрыть крышкой и отправить в прохладное место на ночь.
Промаринованное мясо достать, маринад процедить.
Сам маринад пока не выливайте , он ещё нам будет полезен.
Маринованное мясо, пропитанное ароматами трав и сухого вина.
Маринованное мясо, пропитанное ароматами трав и сухого вина.

Для гарнира:

  • Картофель - 2 крупные шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец рамиро- 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.

Можно использовать и обычный болгарский перец. У меня был рамиро - очень вкусный, сладковатый плод, без остроты.

-4
Картофель нарезаем кубиками, перец - крупной соломкой, а лук - полукольцами. Чеснок измельчаем и перекладываем все в форму для запекания.
-5

Я ещё решила добавить маринованную черемшу.

Эта черемша соленая, поэтому овощи я солить не буду.
Эта черемша соленая, поэтому овощи я солить не буду.
К овощам добавляем оливковое масло, прованские травы, соль и перец по вкусу. У меня без соли.
-7
Мясо выкладываем поверх овощей.
-8

На мясо сверху я выложила лук и чеснок, с которым кабанчик мариновался. Это не обязательно. Но мне нравится вкус запечённое маринованного лука.

Процеженный маринад добавляем к мясу так, чтобы он наполовину прикрыл овощи.
-9
Мясо и овощи закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180’ духовку на 40-45 минут. Затем увеличиваем температуру до 200’ и запекаем ещё 40 минут.

Тут все зависит он «характера» вашей духовки. Често бывает так, что времени для запекания необходимо больше. Это нормально. Проверить мясо на готовность можно привычным способом. Просто проткните его зубочисткой - если вытекает красноватый «сок» - оно ещё сырое.

Фольгу снять и оставить мясо в духовке ещё на 15-20 минут при температуре 180’
-10

Кабанчик готов! Наполняйте бокалы и приступайте и вкушению дичи!

-11

Приятного аппетита!