Приветствую вас, мои дорогие. Давайте сегодня ударим по сладенькому. Открытый песочный пирог со сгущенкой и яблоками. Мммм... как это вкусно! А готовить совсем не сложно, справятся все.
Для теста нам понадобится: 255 гр муки, 125 гр сливочного масла или хорошего маргарина, 100 гр сахарной пудры, 2 желтка, цедра с одного лимона, 2 ст л очень холодного молока, немного ванильки, щепотка соли.
Для начинки: 4 зеленых яблока (кислых и плотненьких), банка вареной сгущенки, 1 ст л сахара, сливочное масло.
Приступим? Поехали! Начнем, конечно же, с теста. Муку просеиваем, добавляем соль, ванильку и сахарную пудру. Сливочное масло нарезаем туда мелкими кубиками. Разминаем это все в крошку.
Добавляем натертую на мелкую терку лимонную цедру, желтки, молоко и замешиваем очень нежное песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
А мы пока займемся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем маленькими кубиками, засыпаем сахаром и отставляем, чтобы они пустили сок.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт (примерно 0,5 см толщиной) и с помощью скалки переносим на смазанную маслом форму для пирога. Ставим форму с тестом еще на 15 минут в холодильник. Затем достаем, накалываем корж вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму с коржом печься 15 минут. Затем достаем, смазываем сгущенкой, сверху выкладываем яблоки и заливаем выделившимся соком. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще около 45 минут.
Вот и все! Чувствуете аромат? Мои домашние уже подтягиваются. Сейчас будем наслаждаться ароматным чаем с потрясающей выпечкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек! Ставьте лайки, пишите комментарии, с удовольствием почитаю и отвечу! Ваш дядя Коля.