Сегодня приготовим очень бюджетную капусту по-корейски. Это самый дешевый салат, наверно. Тут идет один кочан капусты и одна морковка. Получается целый таз. Целый таз, ребятки! И можно есть целую неделю, и ничего с ним не будет. Готовить это очень вкусно, и очень быстро, и недорого.
***рецепт***
**********************************************
Нам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан (2,5 кг)
1 Морковка ( 350 гр)
1 столовая ложка соли ( без горки)
Сахар -3 ст ложки
2 ч ложки кориандра
1 ст ложка паприки
1-2 ст ложки 70% уксуса ( по вкусу)
3 зубчика чеснока ( если не употребляете замените на 1/2 ч ложки асафетиды)
1,5 ч ложки куркумы.
1 ч ложка красного острого перца ( по желанию)
**********************************************
Приготовление:
- Берем капусту, разрезаем пополам, срезаем кочерышки, они нам не понадобятся, нарезаем капусту как вам нравится. Я нарезаю крупно.
- Теперь берем соль пищевую и присоливаем и хорошенько перемешиваем. Вам нужно чтобы капуста просолилась, чтобы она быстрее приготовилась.
Примечание: если вдруг вы посолили капусту, и вы ее пересолили, вы можете ее после того, как она полчаса простояла, промыть и слегка отжать.
Можно спокойно исправить, если вы добавили много соли. Соль добавляйте по вкусу.
- После того, как посолили капусту, оставляем ее постоять, чтобы она дала сок. Примерно минут на 30. В течении этого времени периодически ее перемешивайте. Можно немножко ее помять, но не сильно.
- Теперь берем морковку и трём ее на терке, желательно той, что специально для корейской морковки. Шинкуем морковку прямо в капусту. Нужно нашинковать, чтобы была соломочка, мешаем, размешиваем.
- Теперь нужно отделить сок от салата, Почему его нужно отделить? Мы будем заправлять салат, и чтобы специи туда вниз не упали, чтобы они не плавали там, вместе с соком, мы этот сок весь сливаем – он не нужен. Не волнуйтесь, после того как мы ее заправим специями, капуста опять выделит сок и будет сочная.
Теперь будем заправлять наш салат.
- Берем сковороду, нагреваем растительное масло, хорошенько его разогреваем.
- Добавляем в капусту сахар, уксус, чеснок ( или асафетида), все специи. Если используете острый перец, добавьте его в самом конце сверху. Мы его обольём горячим маслом и горечь от перца станет слабее.
- Сначала уксус будет бить в нос, простоится, пропитается и этой уксусной кислоты не будет так чувствоваться.
- Все это заливаем сверху кипящим маслом.
- Получается очень красиво и ароматно. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник. Она еще постоит, пропитается.
- Лучше всего делайте с вечера, утром проснетесь, так вкусно будет. Смотрите не переборщите с куркумой. Переборщите – будет не вкусно, лучше не добавьте, чем много.
Примечание: что делать если вдруг случайно переборщили с уксусом?
Если я вдруг переборщила уксуса, я крышкой не закрываю, он у меня настаивается вот так. Я помешиваю салат и так уксус быстрее выветривается, если вы вдруг переборщили с уксусом.
Все элементарно просто!
Приятного аппетита!
#салат по-корейски #салаты рецепты #салат с капустой #салат на скорую руку #корейский салат