Найти тему
Секреты гурмана

Воздушные сырные булочки с хрустящей корочкой

Сырные булочки
Сырные булочки

Сырные булочки – лёгкая домашняя выпечка. Они очень воздушные и имеют хрустящую сырную корочку. Эти сырные булочки готовятся менее 30 мин. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Дрожжи (прессованные / сухие) – 25 г. / 8 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 45 г;
  • Молоко (тёплое) – 240 г;
  • Сыр (твёрдый) – 200 г;
  • Вода (холодная) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Закваска. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё дрожжи, сахар и молоко. Перемешайте и поставьте в тёплое место. Дрожжи должны подняться;
  2. Тесто. В отдельную миску добавьте муку, 1 яйцо, сливочное масло, соль и закваску. Влейте оставшееся молоко;
  3. Замесите тесто и накройте пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте подниматься, примерно на 1 ч. Тесто должно подняться раза в 2;
  4. Булочки. После того как тесто поднимется, разделите его на несколько частей и сформируйте шарики;
  5. Накройте получившиеся шарики полотенцем и поставьте в тёплое место, они должны расстояться;
  6. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом;
  7. Слегка прижмите каждый шарик и выложите на противень, на расстоянии друг от друга;
  8. В маленькую миску выложите желток оставшегося яйца, добавьте 2 ч. л. воды и взболтайте;
  9. Смажьте каждую булочку на противне и натрите сверху сыр;
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырные булочки, в течение 25 мин. или румяной корочки.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются