Delafee
Швейцарские кондитеры концерна Delafee не пожалели золота для своих трюфелей. Эта фирма специализируется на производстве «золотого» шоколада. В составе конфет настоящее съедобное золото высшей пробы. Для производства используются какао-бобы из Эквадора.
Michel Cluizel Box of Assorted Treats
Ассорти от Мишеля Клюизеля порадует любителей сладкого разными вкусами. В коллекции представлены трюфели и шоколад с начинкой грильяж, ганаш, пралине, марципан, малиновая мякоть. Купить это шикарное ассорти можно в магазинах Ганы, Эквадора, Явы и Мадагаскара за 895 долларов (59 тыс. руб.)
Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar
Батончик из нежнейшего молочного шоколада и большого количества мягкой карамели выпускается компанией Cadbury. В России продажа сладостей этой торговой марки началась еще в 90-х гг., а золотая версия конфеты поступила в продажу в 2011 году. Цена её была сопоставима с ценой золотого слитка той же массы и составляла 1628 долларов (107 тыс. руб.)
Fritz Knipcheld’s Chocopolagie
Известная шоколатерия создала самый дорогой в мире трюфель по версии журнала Forbes. Срок хранения конфеты всего 7 дней, ведь в составе только натуральные компоненты: 70% темного шоколада, ваниль, трюфельное масло, жирные сливки, сахар. Самый дорогой компонент – масло французского трюфеля сорта «перигор» по цене 3000 долларов (197 тыс. руб.) за кг.
Swarovski-Studded Chocolates
К набору из 49 конфет приложили руку индийские и китайские дизайнеры. Фабрика по производству ювелирного шоколада находится в Ливане Стоит такое удовольствие 10 тыс. долларов (658 тыс. руб.)
Frrrozen Haute Chocolate
Чтобы отведать Frrrozen Haute Chocolate, заказ на него нужно сделать не позднее чем за 48 часов до посещения ресторана. Подается этот шоколад в широком бокале и украшен съедобным золотом и швейцарскими трюфелями. Цена этих конфет составляет 250 долларов (16 тыс. руб.) за штуку, поскольку они сварены из 14 американских и африканских сортов какао-бобов.
The Vintages Collection Chocolates
Винтажная коллекция шоколада от американского бренда Noka Chocolate, которая отличается экологичностью и наивысшим качеством. В состав конфет входят только натуральные какао-бобы (до 75%), собранные на плантациях Эквадора, сахар и высококачественные сливки. Конфеты упакованы в стильные чёрно-белые коробочки.
Шоколад класса люкс от Пьера Марколини
Бельгийский шоколатье и экспериментатор Пьер Марколини специализируется исключительно на производстве элитного шоколадка. Вкусовая палитра конфет разнообразна – от стандартных начинок (чёрной смородины, апельсина, орехов) до весьма экзотических ингредиентов
Golden Specled Egg
Этот набор уникален формой своих сладостей. В него входит 12 овальных конфет и 20 маленьких шоколадных плиток. Яйцо весом 49,5 кг украшено цветами из драгоценных металлов и содержит лист съедобного золота.
Noka Vintage Collection.
$854.Только шоколад – и ничего больше. Для производства используют сорта какао-бобов из Венесуэлы и Кот-д’Ивуара. Шоколадную коллекцию «Винтаж» вручали звездам вместе с призом на церемонии награждения премией «Золотой глобус». А самая маленькая коробочка шоколада Noca вмещает всего 4 конфеты и стоит $16.