До недавнего времени печенье ChocoPie было обычным десертом, не привлекающим внимание, но стоило одному интернет-пользователю разогреть его в микроволновке, как сразу в интернете разгорелось много споров.
Мы тоже решили не проходить мимо данного эксперимента и сделали этот десерт в микроволновке.
Клубничный ChocoPie.
Во-первых, мы решили выбрать клубничный ChocoPie, а не классический, который сам по себе имеет очень необычный вкус. И конечно прочитали рецепт в интернете, вокруг которого идет много споров.
И так, переходим к рецепту.
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического, нужно снять обертку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, т.к. это равноценно включению печи с пустой камерой. Поэтому рядом с одним ChocoPie ставим неполный стакан воды, который будет поглощать излишки мощности.
Не знаем точно сколько правильно нужно греть, мнения в интернете расходятся. Мы грели 30 секунд на максимальной мощности.
Готовый ChocoPie.
На внешний вид этот десерт после микроволновки у нас выглядел не очень аппетитно, т.к. он начал растекаться по тарелке. Но стал отчетливо чувствоваться запах какао и клубники. Зефир внутри увеличился в размерах и стал тягучим. Получилось очень необычно и вкусно. После этого рецепта из интернета мы всегда будем разогревать ChocoPie в микроволновке.
P.S.
Надеемся, что эта статья была Вам полезна. Подписывайтесь на наш канал и мы будем с Вами делиться интересными рецептами, лайфхаками и историями из нашей жизни.