Найти в Дзене
InfantemTrex

Свекольник

Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный.

Ингредиенты для: "Свекольника"

  • Свёкла — 600 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Соль, перец.

Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.).

-2

Также картошку (300 гр.).

-3

Mорковку (3 шт.).

-4

Лук, лучше взять красный, нарежьте помельче.

-5

Укроп (1 пучок) нарежьте мелко.

-6

В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.

-7

Добавьте картошку и свёклу. Обжаривайте 5 минут.

-8

Следом отправьте морковку и жарьте ещё 1-2 минуты.

-9

Выдавите чеснок (3 зубчика).

-10

Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.

-11

Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.

-12

Суп можно подавать.

-13

На заметку:

  1. Если ленитесь, свеклу и морковь можно потереть на крупной тёрке, но знаете, не для того они росли, чтобы пренебрегать их текстурой в супе)
  2. Суп вкуснее если настаивать, ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус.
  3. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
  4. Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам, но не более 1 см в размере, в остальном делайте, что хотите.
  5. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей.