Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный.
Ингредиенты для: "Свекольника"
- Свёкла — 600 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп — пучок.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль, перец.
Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.).
Также картошку (300 гр.).
Mорковку (3 шт.).
Лук, лучше взять красный, нарежьте помельче.
Укроп (1 пучок) нарежьте мелко.
В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте картошку и свёклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё 1-2 минуты.
Выдавите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать.
На заметку:
- Если ленитесь, свеклу и морковь можно потереть на крупной тёрке, но знаете, не для того они росли, чтобы пренебрегать их текстурой в супе)
- Суп вкуснее если настаивать, ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус.
- Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
- Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам, но не более 1 см в размере, в остальном делайте, что хотите.
- Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей.