Найти в Дзене
Cook with An

Курники

Для теста понадобится:

Сметана- 200 гр

Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр

Соль 0.5ч.ли столько же сахара

Разрыхлитель - 1 ч.л

Мука- 350- 400 гр

Для начинки понадобится:

Куриное филе бедра - 300 гр

Картофель- 2 шт .

Лук 2 шт

Соль и Специи- по вкусу

Приготовление:

Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 190г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою дховку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху. * Яйцо в тесто я не добавляла, если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются