Для теста понадобится:
Сметана- 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
Соль 0.5ч.ли столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука- 350- 400 гр
Для начинки понадобится:
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель- 2 шт .
Лук 2 шт
Соль и Специи- по вкусу
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу. Делим тесто на 12 частей, и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 190г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою дховку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, и смазать их сверху. * Яйцо в тесто я не добавляла, если кто-то будет добавлять то муки понадобится больше. Приятного аппетита