С начала января, прямо после Новогодних праздников, я затемператрурила. Ну бывает, подумала я, завернулась в пледик и заварила чаю с медом.
Через несколько дней, вдруг заметила,что запахи в доме стали странными, резко-химическими, непонятными. Ну, бывает, подумала я, опять соседи то ли духами поливаются, то ли тараканов морят, и съела жаропонижающую таблеточку.
Таблеточками, кстати, я запаслась еще в начале первой волны, когда считалось, что всякие нурофены нельзя ни в коем случае. И с полок вымели весь парацетамол с аспирином.
Мысль о том, что это тот самый #ковид, в голову особо не брала. Я же береглась, все по инструкции. Ничего не посещать, никуда не ходить, мыть руки, носить осточертевшую маску. В Новогоднюю ночь в Краснодаре даже центральную елку выключили, что бы люди не вздумали праздновать, и массово выгуливаться.
В гости мне ходить не к кому, работаю удаленно, и жестко сопротивляюсь выходу в офис. Так что за последний месяц я один раз ехала в общественном транспорте, и один раз была на почте. Оба раза по острой юридической необходимости.
Это единственные места скопления людей, в которых я побывала.
Надо сказать, в набитом как селедки транспорте, в маске долго не проедешь - просто задохнешься в жаре и испарениях чужих тел, при перекрытых окнах. На выходе из автобуса меня, простите, наизнанку вывернуло, так плохо стало от этой духоты.
А доблестная почта держит людей в длиннющей очереди на улице, зимой. Т.е. сначала ты два часа стоишь на улице на морозе и ветру, а потом все равно оказываешься в предбаннике, где сидят на батареях и греют все замерзшие части тела человек десять-пятнадцать. И там ждать еще как минимум полчаса.
Маски к этому времени превращаются в кисель, само-собой, и их снимают даже те, кто и рад бы носить.
Сотрудники почты, впрочем, не парятся, и тоже никаких СИЗ не носят. И я вполне могу их понять, дышать в ЭТОМ нормально невозможно, да еще в течении всего длительного рабочего дня.
Еще один пункт возможного заражения - лифт. Народ в него набивается, старательно утрамбовываясь. И просьбы ехать по очереди разумеется игнорируются.
Так что я стараюсь едить вне "часа пик".
Все. Других способов заразиться у меня просто не было.
Так что грешу я исключительно на убитый за этот год иммунитет. Который значительно просел, благодаря ограничительным мерам.
Еще через пару дней, я перестала чувствовать запахи совсем. Это было несколько странно, когда не пахнет ни лимон, ни дезодорант, вообще ничего не пахнет. Так что сомнений не осталось - #короновирус.
Ок, продолжаю прислушиваться к организму, и реагировать на симптомы, звернувшись уже в одеялко, и написав знакомым врачам вопрос - что еще прикупить из лекарственного.
Например очередь в поликлинику тоже выстраивается на снегу и морозе, можно простоять в ней три часа, но тебя в итоге не примут, потому что прием у врача окончен) С учетом что до поликлиники полтора часа добираться, а потом обратно, результат мероприятия как минимум сомнительный. Так что знакомые врачи (шепотом) сказали просто сидеть дома, и следить как дышится и как температурится. У нас тут, знаете ли, не #Москва, так что лучше не нарываться лишний раз. Иначе остатки здоровья угробятся при попытках получить медицинскую помощь.
Как построена эта помощь в целом, расскажу в следующем посте.