Как я написала когда-то в "Сказках про Принцессу": "Рук и сердец на всех претендентов не хватит. Придется раздавать другие жизненно важные органы". Поэтому рассказывать буду о любви. Вернее, о том, как она пытается найти лазейку в наших сердцах, иногда маскируясь под куст!
Одинокая белая женщина познакомится с приятным во всех отношениях дееспособным мужчиной для создания крепкой и счастливой семьи, при условии, что у мужчины имеются в наличии автомобиль, постоянная работа и дача в небольшой территориальной удаленности от города.
Из приданого у женщины - физическое здоровье, вера в светлое будущее, юная кошка и набор кастрюль.
В Инстаграме написал в директ один милый мужчина по имени Зевс. Сказал, что родители назвали его так, чтобы "имя отпугивало врагов". Внимательно изучила профиль топ-менеджера греческого пантеона и поняла, что даже если бы Зевса назвали как-то иначе, враги все равно бежали бы от него в панике: слишком уж страшен он был ликом. И ростом - с сидячего кота. Объяснила, что при всем желании не смогу быть его Герой, потому что на это есть "ряд причин". "Ты на что намекаешь, каким Герой?" - спросил мужчина и заблокировал меня.
Вот она! Культурная пропасть!
Переписываюсь в Инстаграме еще и с итальянцем, который всячески демонстрирует, что мечтает сделать меня счастливой. К примеру, интересуется, люблю ли я пасту с морепродуктами.
- Конечно, - заверяю его я. - Это - моя любимая еда.
- Оооо!!! - восхищается итальянец, присылая мне по отдельности фото пасты и себя. В фартуке. - Я буду готовить для тебя пасту! А что еще ты любишь?
- "Коровку", - пишу я, отправляя ему по отдельности фото себя и "Коровки" (сливочной помадки).
- Что это на фото? - изумляется итальянец, не признав в "Коровке" конфету.
- Это я, когда была еще маленькой, - отвечаю я и, вздыхая, разворачиваю фантик. Языковой барьер - еще куда ни шло! А вот разность менталитетов...
Поговорку «Стерпится-слюбится» придумали демографы. Именно они, устав от бессонных ночей и бесполезных вычислений, сколько одиноких «инь» приходится на каждого «ян», запустили в массы это категоричное - «стерпится». Дескать, а куда вы денетесь, женщины дорогие, когда приспичит? Мужик в современном российском обществе - как тот самый недостающий стул из подвижной игры «Кто быстрее» - все «стулья» под занавес расхватают, и кому-то обязательно не достанется. Хочешь быть счастливой - шустри!
Один из моих знакомых мужчин, вызвавшийся подвезти меня с работы домой, несмотря на свой зрелый возраст был резв, как молодой козел. Он много суетился, постоянно подпрыгивал за рулем, пытался схватить меня за колено, а на светофоре - даже поцеловать. За что, соответственно, получил по отечной небритой щеке.
- За что?! - по-детски обиженно вскрикнул он, потирая заросшую щеку.
- За любовь, - чеховской фразой ответила я. - Плевать я хотела на ваши стулья и абсолютно не верю в статистику.
А вы бы стали поздравлять своих бывших с годовщиной расставания с ними? Как, к примеру, это делают соцсети относительно дружбы. Как в пионерлагере. «Хотим напомнить Вам, что Вы уже три года дружите с Марусей». И вы сидите, лоб морщите, силитесь вспомнить, откуда вы знаете эту загадочную Марусю, и в чем оно заключается - торжество момента. Так бы и с любовными расставаниями. Представьте, что просыпаетесь вы утром, заходите - по привычке! - в ВК или Фейсбук, а у вас перед носом – «поминальник»: «Хотим напомнить Вам, что ровно год назад Вы расстались со Стасом (Альбиной, Петей, Александром Геннадьевичем...etc)». И вы точно так же сидите, вздыхаете, лоб старательно морщите, но все равно припомнить не можете, кто же он все-таки такой, этот загадочный Стас?
Любите друг друга!