Шоколадный торт с овсянкой
Овсянка 60 г
Мука 20 г
Сливочное масло 120 г
Кленовый сироп 125 г
Темный шоколад 120 г с 70 проц. какао
Коричневый сахар 125 г
Какао 60 г
Яйца 2 шт.
Корица 2 г
Соль 5 г
КАК ПРОИЗВОДИТЬ
1. Разогрейте духовку до 160C.
2. Выложить бумагу для выпечки в форму для выпечки и смазать сливочным маслом.
3. Измельчите овсяные хлопья в электрическом венчике.
4. Растопите масло с шоколадом при низкой температуре до полного растворения, переложите в миску. Добавьте сахар, кленовый сироп, какао, корицу и соль. Перемешайте до полного растворения.
5. В получившуюся массу по одному добавить яйца, а затем мелко нарезанную и просеянную овсянку и муку.
6. Вылить приготовленную массу в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 25 минут.