Найти тему
Хлебосолье

Рецепт вкусных котлет! Готовлю часто, просят еще и еще!

Здравствуйте всем! Сегодня расскажу, как я готовлю котлеты. Готовлю их часто. Получаются они вкусными, сочными. Мои дети их очень любят, особенно с картофельным пюре. Приготовить их не сложно. Фарш может быть любой. У меня сегодня свинина + курица. И так приступим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Подготовим фарш, пропустим через мясорубку свинину, курицу и одну луковицу.

Шаг 2

Добавим к фаршу размоченный в кипяченой воде батон, куриное сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Теперь нужно все перемешать и отбить(побросать с руки на руку или об стол).

Шаг 3

Разделим фарш на порционные кусочки, сформируем котлеты и обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Котлеты я ни в чем не обваливаю.

Шаг 4

Доведем котлеты до готовности. Поставим их в разогретую духовку на 15 минут. Или на той же сковороде, где жарились котлеты, добавив немного воды, можно потушить примерно 20 минут, переворачивая котлеты время от времени.

-4

Шаг 5

Готовые котлеты подаем с картофельным пюре и соленым огурчиком

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Вот так не плохо и вкусно получается. Берите на вооружение. Готовьте на здоровье! А как вы готовите котлеты? Делитесь рецептами в комментариях! На этом все, спасибо за внимание! Понравилось? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!