Здравствуйте всем! Сегодня расскажу, как я готовлю котлеты. Готовлю их часто. Получаются они вкусными, сочными. Мои дети их очень любят, особенно с картофельным пюре. Приготовить их не сложно. Фарш может быть любой. У меня сегодня свинина + курица. И так приступим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Подготовим фарш, пропустим через мясорубку свинину, курицу и одну луковицу.
Шаг 2
Добавим к фаршу размоченный в кипяченой воде батон, куриное сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Теперь нужно все перемешать и отбить(побросать с руки на руку или об стол).
Шаг 3
Разделим фарш на порционные кусочки, сформируем котлеты и обжарим их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Котлеты я ни в чем не обваливаю.
Шаг 4
Доведем котлеты до готовности. Поставим их в разогретую духовку на 15 минут. Или на той же сковороде, где жарились котлеты, добавив немного воды, можно потушить примерно 20 минут, переворачивая котлеты время от времени.
Шаг 5
Готовые котлеты подаем с картофельным пюре и соленым огурчиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Вот так не плохо и вкусно получается. Берите на вооружение. Готовьте на здоровье! А как вы готовите котлеты? Делитесь рецептами в комментариях! На этом все, спасибо за внимание! Понравилось? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!