Для данного рецепта нам потребуются следующие продукты:
- Капуста
- Морковь
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец (горошек)
- Семена укропа
Для начала берем капусту и нарезаем соломкой, как можно тоньше.
Морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем данные продукты в посуде и посыпаем солью, чтобы овощи дали сок и пересыпаем в банку, подходящую под объем Ваших овощей.
У меня получилось 2 банки, приложу на фото в конце.
Переходим к приготовлению маринада:
Ставим на огонь кастрюлю, заливаем 1 литром воды и доводим до кипячения.
Туда же добавляем 3 столовых ложки сахара, немного перца и семян укропа, а также 1 столовую ложку уксуса.
Тщательно перемешиваем и заливаем в банку поверх овощей.
Банки просто накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Несмотря на небольшое количество времени капуста получается очень вкусной.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)