До 18 лет я не готовила вообще. Ничего. Желания не было, да и необходимости. Лет в 18-19 я испекла шоколадный кекс по маминому рецепту, потом шарлотку. Тогда для меня это было верх мастерства.
Потом в моей жизни был странный период когда я сидела на правильном питании (до сих пор не понимаю зачем😂) и пекла разные ПП десерты, типа овсяно-бананового пирога и т д. Мало-помалу, но выпечка меня начала затягивать и я четко определила для себя, что работать с тестом мне намного больше нравится, чем, например, готовить мясо или варить суп.
Одновременно с этим я училась в университете на «Политолога» и параллельно «Педагога истории и обществознания».
Однажды звонит мне подруга и говорит, что в техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности набирают группу для обучения на повара -кондитера! бесплатно, на пары можно не ходить, программа ускоренная - 2 года, диплом дадут государственный! Я не долго думала и согласилась. Так, имея уже тогда 2 высших и поступая в магистратуру, я стала студенткой ещё и техникума.
продолжение следует...