Найти в Дзене
Твой Поваренок

Как пожарить сладкие хлебцы на сковородке

Оглавление

Сложно представить, но существует огромное количество рецептов, главные ингредиенты в которых — продукты с подходящим к концу рекомендованным сроком употребления.

Когда дома залеживается батон, его не обязательно отправлять в утиль, а лучше освоить пошаговый рецепт, как жарить гренки на сковороде из хлеба с сахаром. Эти гренки являются традиционным скандинавским завтраком и станут прекрасным утренним угощением для всей семьи.

Жареный пшеничный хлеб

Ингредиенты

Как правильно жарить хлеб на сковороде

  1. Яйца вбиваем в глубокую мисочку, туда же вливаем молоко, всыпаем сахар простой и ванильный, после чего миксером или ручным венчиком взбиваем состав до однородности.
  2. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется, после чего макаем в яично-молочную массу хлебные ломтики с двух сторон и отправляем на обжарку.
  3. С каждой стороны обжарить гренки на среднем огне следует по 2-3 минуты до уверенного румянца.

Булочки получаются очень мягкими, нежными. Их можно подавать как самостоятельно, так и предложить к ним сгущенку, сметану, варенье или шоколадный крем.