Сложно представить, но существует огромное количество рецептов, главные ингредиенты в которых — продукты с подходящим к концу рекомендованным сроком употребления.
Когда дома залеживается батон, его не обязательно отправлять в утиль, а лучше освоить пошаговый рецепт, как жарить гренки на сковороде из хлеба с сахаром. Эти гренки являются традиционным скандинавским завтраком и станут прекрасным утренним угощением для всей семьи.
Жареный пшеничный хлеб
Ингредиенты
- Молоко — 2 стопки
- Яйца куриные — 1 шт
- Сахар-песок белый — 1-2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Ломтики пшеничного белого хлеба — 6 шт
- Растительное масло — 1 стопка
Как правильно жарить хлеб на сковороде
- Яйца вбиваем в глубокую мисочку, туда же вливаем молоко, всыпаем сахар простой и ванильный, после чего миксером или ручным венчиком взбиваем состав до однородности.
- В разогретую сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется, после чего макаем в яично-молочную массу хлебные ломтики с двух сторон и отправляем на обжарку.
- С каждой стороны обжарить гренки на среднем огне следует по 2-3 минуты до уверенного румянца.
Булочки получаются очень мягкими, нежными. Их можно подавать как самостоятельно, так и предложить к ним сгущенку, сметану, варенье или шоколадный крем.