Я спагетти могу есть каждый день, поэтому клюнула на маркетинговую удочку от "Макфа" - гречневые спагетти. Еще у них есть томатные и со шпинатом. Приятное разнообразие.
Знаю, что гречка полезна, но отношусь к ней равнодушно. Пусть хоть как-то попадет ко мне в тарелку, даже таким необычным способом.
Толк от них есть! Смотрите сами:
1. Эти макароны группы А - произведены из твердых сортов пшеницы.
2. Второй сорт - с точки зрения пищевой ценности они лучше, так как содержат больше пищевых волокон, клетчатки, минеральных веществ и белка.
3. В составе указана гречневая мука, поэтому это не просто рекламный ход.
На вкус обычные макароны, только с едва уловимым оттенком гречихи и чуть грубее. Муж вообще не понял, что съел)
Я приготовила их с соевым мясом. Как-то так:
Только маловато подливки. Пришлось уже на ходу делать соус, чтобы не было так сухо. В следующий раз сделаю по-другому, с сырной или грибной подливкой.
Кстати, не только итальянцы славятся своей любовью к макаронным изделиям. В Азии лапша - основное блюдо, наряду с рисом. Это еще раз доказывает, что от макарон хорошего качества нельзя поправиться. Если не объедаться, конечно.