Какие растения должны быть на кухне? Те, которые нравятся, а еще те, которые можно есть или использовать при приготовлении пищи. Именно по этой причине у многих на кухне растут лук, петрушка, розмарин, кресс-салат.
Но есть еще одно растение, которое будет на кухне весьма кстати. Это лавр, чьи ароматные листья мы добавляем в кастрюлю при варке бульонов.
Он неприхотлив, выделяет эфирные масла, очищает воздух и красиво выглядит.
Цветочная энциклопедия обещает, что проблем в уходе возникнуть не должно.
Помню, в детстве пыталась посадить лавр семенами, найденными в упаковке сушеного лаврового листа. Ничего тогда у меня не выросло.
Недавно я приобрела себе маленький лавровый кустик в Леруа Мерлен.
Купила, разделила, половину отдала тете, которая давно мечтательно о нем говорила: «Здорово, наверное, лавр иметь дома. Подошел к подоконнику, оторвал листик, и в суп. Удобно».
Половину оставила себе, рассадив в 2 горшка. Если нормально приживется, подарю кому-нибудь еще.
На мой взгляд, такой лавровый кустик - отличная идея для подарка на 8 марта хоть маме, хоть бабушке, хоть коллеге по работе. Гораздо лучше веника из тюльпанов, который через 1-2 дня отправится в мусорное ведро.
А стоить эти веники к 8 марта будут столько же.
А если хотите сэкономить, кустик можно разделить. Например, в моем горшочке было 16 ростков, то есть при желании можно было поделить на 16 человек. Получилось бы по 25 рублей на человека. Экономней некуда. Можно всех знакомых одарить.
А у вас есть опыт выращивания лавра в квартире? Хотели бы такой завести?