Найти тему

Лучшая благодарность Богу!

Рома Рудько
Рома Рудько

"Когда моя дочь была маленькая, мы в Гельмгольца проходили лечение. Я получала 700 руб в месяц, одна процедура стоила 900 руб, нам нужно было делать 2 сразу+ проезд+питание, мне тогда помогли знакомые с квартирой в Москве, чтобы жить. А так пришлось выйти на работу, когда дочери было 8 месяцев, работать иногда на 3-х работах. Я очень благодарна Богу и людям, которые были рядом тогда, и за то, что у меня есть сейчас. И Спасибо Оксана, что есть такая возможность помогать другим ❤️❤️❤️ Храни вас Бог. Татьяна."

О многих наших благодетелях можно рассказывать бесконечно. Потому что лично моя благодарность им безмерна. Сейчас хочу остановиться на сообщении от Татьяны, которая вместе с этими прекрасными словами, приведенными выше, закрыла сбор Ромочке, чтоб он смог приехать на лечение в Москву из Ставропольского Края.
Я сразу вспомнила свою самую первую заметку. Написала я её в 2005 году, когда организовала фонд "Русская Берёза". Как сейчас помню, назвала я её словами батюшки Валентина Бирюкова "Испытавши всё былое, нужно людям помогать". Именно человеческая помощь моей семье в трудные 90-е и на ранних 2000-х, явилась началом того, что и я стала помогать тем, кто попал в беду. Мама работала в Елоховском соборе и прихожане приносили ей вещи для моих детей. Только так мы одевались, потому что денег хватало лишь на еду. Даже заболеть мы боялись, потому что тогда деньги нужно было тратить на лекарства. Это очень страшно, когда болеет ребёнок, а у тебя нет денег. Пойдешь на что угодно, правда. Начиная со своих тяжелых родов в ужасном роддоме в 1997 году и заканчивая жутким переломом руки у дочки Саши в 2001, я стала вся седая. А мне и 30 лет не было. Просто всё это очень сложно и не все могут пережить. В то время многие дети стали социальными сиротами, потому что от безысходности и безнадеги родители начинали пить.

Слава Богу, если на пути появляются такие люди, как Татьяна. И как многие наши благотворители. Я читаю сообщения от них и хочется плакать, потому что будто читаю своё. Вот Ирочка Румянцева из Пермского Края, сама была подопечной фонда. А в этом году уже собирала и отправляла от своей семьи подарки тем, кто теперь стоит у нас на учете! Это ли не чудо и лучшая благодарность Богу за всё, что мы имеем?! Кто лучше нас, переживших боль, страдания, унижения и, в какой-то мере, гонения, лучше поймет нужду другого?

Есть, конечно, и другие истории. Когда, наоборот, говорят: "Я всего добился сам! Пусть и они добиваются". Да, ошибок люди совершают много. И я не исключение, а, скорее, яркий пример того, что можно пройти через трудности так, чтобы они были во благо. Можно было построить жизнь по другому. Но она уже есть такая, какая есть. И, возможно, в этом и был Божий замысел. Не в Америку уехать, получив великолепное образование, а здесь, пережив всё, научиться помогать людям. Именно научиться, потому что это сложно бывает. Не просто же так доброе дело называется Жертвой. Отдай не то, что уже не нужно и жалко на помойку выбросить, а то, чем дорожишь, не хочешь расставаться, сам не богат...

Рома Рудько
Рома Рудько

Рома поедет на лечение и это главное. Я иду своей дорогой, перешагивая через вброс реплик о том, почему "им не помогает государство", "нарожали и сами пусть тянут" (в семье Рудько, кстати, 9 детей), "надоели побираться". Я иду вперёд, отдавая внимание не этим репликам, а милым и добрым словам Татьяны и других благодетелей. Делать нужно тогда, когда Бог дает тебе такую возможность! Поверьте, у многих из нас эта возможность есть. Например, мы с детьми, когда сами перебивались на картошке с кашей, в обязательном порядке отправляли одну посылку в месяц, беря адрес какой-то нуждающейся семьи в газете. У нас же скапливались вещи, которые и нам привозили. Главное, что дети с младенчества были приучены к тому, что нужно помогать людям!