Найти тему

Карамельные-медовые заварные пряники не сравнить с магазинными

Никогда не любила пряники. Попробовала домашние и теперь стряпаю очень часто.

Рецепт только на первый взгляд сложный, но попробовав раз, у вас обязательно получиться и будете стряпать, и баловать своих родных. Данный рецепт не стыдно на каждый день ставить на стол, и на праздничный стол. Девчонки на работе в восторге, чай пьем и как у тебя так вкусно получается все. Просто говорю, готовьте дома с любовью.

Карамельно-медовые заварные пряники
Карамельно-медовые заварные пряники

Для этого рецепта потребуется:

Для теста:

Мука 350+125гр
Сахар 200гр
Горячая вода 150мл
Яйцо 1шт. Высшей категории
Сливочное масло -50гр
Разрыхлитель -15гр
Пищевая сода -1/4 ч.ложки
Соль -1/4ложки
Мед 40гр

Для глазури:

1 белок
+/- 170гр сахарной пудры
0,5ч.л. лимонного сока

Приготовление:

В сотейники с толстым дном топлю сахар до карамели. Очень аккуратно вливаю 150мл кипятка, наденьте варежку кухонную, чтобы не обжечь руки. Высокая температура кипения, когда вольете воду пар поднимается очень высоко и будет брызгать. Мешайте без остановки иначе, карамель затвердеет, и придется подождать пока снова растает. Самое сложное позади. Добавляем сливочное масло, мед, соль, соду снимаем с огня и всыпаем 125 гр муки. Заварная основа готова. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда добавите муку основа немного остынет и можно добавить яйцо вмешать его в тесто, будбье внимательны, чтобы яйцо не сварилось,и добавляем оставшуюся муку. Тесто не забивайте мукой, оно немного липнет к рукам. Каждому тесту требуется отдых, пусть полежит минут 10. Коврик для выпечки подпыляю мукой. Стол подпыляю мукой и само тесто. Раскатываю тесто на толщину половины пальца. У меня квадратные вырубки, беру среднюю. Так как при выпекание прянички очень поднимаются. Близко друг другу не выкладывайте на противне, иначе будет сплошной пирог. Выпекаю при температуре 180 градусов минут 20.

Дать им остыть и можно обмазать сахарной глазурью.

Для сахарной глазури белок одного яйца взбить вилкой и добавить сахарную пудру, и лимонный сок. Лимонный сок придает глянцевый оттенок и осветляет глазурь. Желательно, пряникам дать настояться хотя бы несколько часов. Пряники получаются ароматные, карамельно-медовые, мягкие. На заварной основе, пряники долго хранятся. Уложите их в плотный контейнер. Из указанного количества получается 870-890 грамм домашних вкусностей.

-2
Милости прошу к нашему шалашу: я пирогов покрошу и откушать попрошу. (русская пословица)

Подписывайте на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты, ставьте лайки и делитесь вашими кулинарными успехами в комментариях. До встречи в следующих статьях.

#выпечка #десерты #шоколад #торты #тесто