Найти в Дзене
Секреты Кухни

Простой рецепт холодной закуски. Яйца с семгой

Сегодня мы будем готовить потрясающую холодную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к обыденному ужину. Такое угощение придется по вкусу каждому гостю и конечно вашим любимым близким людям. В общем, сегодня будем готовить закуску – яйца с семгой.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • семга/форель слабосоленая – 150 г;
  • укроп, петрушка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Яички отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.

2. Извлекаем желтки, разминаем их вилкой и смешиваем с мелкорубленой зеленью.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Заправляем начинку майонезиком и хорошенько перемешиваем.

4. Получившейся массой фаршируем яичные половинки.

5. Семгу нарезаем тоненькими пластинками и сворачиваем из них «розеточки».

6. Раскладываем яйца на блюде с зеленью и сажаем на каждую половиночку по «розочке».

Вуаля, яйца с семгой готовы. Приятного аппетита!