Предлагаю попробовать сегодня экзотические арабские шарики «Фалафель» из нута. Готовятся они очень просто, несмотря на то, что прибыли к нам издалека. А подавать их нужно с питой, поливая различными соусами – например, с пикантным йогуртовым «Цацики».
Ингредиенты (для 30 шариков):
- 200 г турецкого гороха;
- 500 мл овощного бульона;
- 130 мл воды;
- 130 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 4 куриных яйца;
- соль, перец свежемолотый, тмин, мускатный орех;
- масло для фритюра.
Как приготовить фалафель:
1. Залить турецкий горох на ночь холодной водой и оставить набухать. На следующий день слить оставшуюся жидкость и отварить его в овощном бульоне до мягкости. При необходимости долить при варке немного кипятка.
2. Вскипятить воду (130 мл) с молоком и маслом; добавить муку, перемешивая горячую массу ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
3. Переложить тесто в чашу погружного миксера; по одному добавляя яйца, тщательно вымешать.
4. Измельчить вареный нут в блендере и перемешать с заварным тестом, добавить специи по вкусу.
5. Скатать шарики диаметром ~3 см и поджарить их в большом количестве раскаленного масла до приобретения золотисто-коричневого цвета; готовые вынимать шумовкой и складывать на бумажные полотенца.
Вот такие аппетитные шарики «Фалафель» из нута у Вас получатся. Приятного аппетита!