Найти тему
Секреты Кухни

Шарики «Фалафель» из нута. Вкусный рецепт простого арабского блюда

Предлагаю попробовать сегодня экзотические арабские шарики «Фалафель» из нута. Готовятся они очень просто, несмотря на то, что прибыли к нам издалека. А подавать их нужно с питой, поливая различными соусами – например, с пикантным йогуртовым «Цацики».

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты (для 30 шариков):

  • 200 г турецкого гороха;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 130 мл воды;
  • 130 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, перец свежемолотый, тмин, мускатный орех;
  • масло для фритюра.

Как приготовить фалафель:

1. Залить турецкий горох на ночь холодной водой и оставить набухать. На следующий день слить оставшуюся жидкость и отварить его в овощном бульоне до мягкости. При необходимости долить при варке немного кипятка.

2. Вскипятить воду (130 мл) с молоком и маслом; добавить муку, перемешивая горячую массу ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Переложить тесто в чашу погружного миксера; по одному добавляя яйца, тщательно вымешать.

4. Измельчить вареный нут в блендере и перемешать с заварным тестом, добавить специи по вкусу.

5. Скатать шарики диаметром ~3 см и поджарить их в большом количестве раскаленного масла до приобретения золотисто-коричневого цвета; готовые вынимать шумовкой и складывать на бумажные полотенца.

Вот такие аппетитные шарики «Фалафель» из нута у Вас получатся. Приятного аппетита!

Арабская кухня
0