Найти тему
Прожорливое брюшко

"Не стандартная мимоза" или салат "австрийский".

Оглавление

В детстве в нашей семье без этого салата из рыбных консервов не обходился ни один праздничный стол. Его рецепт был напечатан в одной из кулинарных книг, под названием салат "австрийский", и слои там шли по-другому, но у нас он прижился в таком исполнении и как "мимоза", наверно из-за желтковой обсыпки сверху, которая как раз напоминает цветки мимозы.

Сейчас я готовлю его нечасто, под ностальгическое настроение, и всегда этот салат получается нежным и вкусным, так что рекомендую приготовить.

Салат "австрийский"
Салат "австрийский"

Для приготовления понадобится :

- консервы рыбные в масле ( скумбрия, сайра, сельдь), 1 банка;

- яйца, 6 штук;

- сыр твердый или полутвердый, 100 гр;

- лук репчатый, половина средней луковицы;

- масло сливочное, 50 гр;

- майонез (можно использовать домашний), 100-150 гр.

Процесс приготовления

1. Сливочное масло поместить в морозилку на 10-15 минут. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разделить на белок и желток. Натереть раздельно на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, очень мелко нарезать (если лук очень острый, можно его ошпарить кипятком). С рыбных консервов слить масло, рыбу размять вилкой.

2. Выложить слоями в салатник :

- 1-й слой - рыба, смазать тонким слоем майонеза;

- 2- й слой - лук;

- 3-й слой - натереть на мелкой терке замороженое масло, слегка смазать майонезом;

- 4-й слой - белки, смазать майонезом;

- 5-й слой - половина желтков, смазать майонезом (все слои, кроме масла, при смазывании слегка утрамбовывать ложкой, также, при желании, можно каждый слой слегка посолить по вкусу, но я этого не делаю, мне в итоге соли в салате в самый раз).

3. Верхним слоем аккуратно выложить оставшиеся тертые желтки, не утрамбовывать, чтобы слой остался пушистым. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются