Синнабон
Рецепт
Ингридиенты:
ТЕСТО
- 200 мл молоко
- 8 г дрожжи
- 2 яйца
- 0.5 ч.л соли
- 100 г сахар
- 560 г муки
- 100 г сливочное масло
- 1 ч.л ванилина
НАЧИНКА
- 70 г сливочное масло
- 150-180 г коричневый сахар
- 4 ст.л корица
ГЛАЗУРЬ
- 120 г сливочное масло
- 100 г сливочного сыра(филадельфия)
- 150 г сахарная пудра
- 1 ч.л ванилина
Приготовление:
1. Добавляем к теплому молоку сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара. Слегка взбить яйца и добавить к молоку. Добавить в смесь сливочное масло. Перемешать.
2. К молочной смеси добавляем соль и муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3. Вымешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте.
4. Смешиваем сахар и корицу.
5. Для глазури смешать все ингредиенты, до получения кремообразной массы.
6. Подошедшее тесто тонко раскатываем. Смазываем пласт мягким масло, посыпаем сахаром с корицей и закручиваем в рулет, чем плотнее - тем лучше. Режем колбаску на части длиной 7-8 см.
7. Выкладываем в высокую форму застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 160° духовке 20-25 мин.
8. Готовые булочки полить кремом, пока они горячие.