Найти тему

Булочки с корицей. Синнабон

Синнабон

Рецепт

Ингридиенты:

ТЕСТО

- 200 мл молоко

- 8 г дрожжи

- 2 яйца

- 0.5 ч.л соли

- 100 г сахар

- 560 г муки

- 100 г сливочное масло

- 1 ч.л ванилина

НАЧИНКА

- 70 г сливочное масло

- 150-180 г коричневый сахар

- 4 ст.л корица

ГЛАЗУРЬ

- 120 г сливочное масло

- 100 г сливочного сыра(филадельфия)

- 150 г сахарная пудра

- 1 ч.л ванилина

Приготовление:

1. Добавляем к теплому молоку сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара. Слегка взбить яйца и добавить к молоку. Добавить в смесь сливочное масло. Перемешать. 

2. К молочной смеси добавляем соль и муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

3. Вымешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте.

4. Смешиваем сахар и корицу.

5. Для глазури смешать все ингредиенты, до получения кремообразной массы.

6. Подошедшее тесто тонко раскатываем. Смазываем пласт мягким масло, посыпаем сахаром с корицей и закручиваем в рулет, чем плотнее - тем лучше. Режем колбаску на части длиной 7-8 см.

7. Выкладываем в высокую форму застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 160° духовке 20-25 мин.

8. Готовые булочки полить кремом, пока они горячие.

Еда
6,23 млн интересуются