Найти в Дзене
Дачник - Самогонщик

Зачем люди начинают гнать самогон.

Зачем гоню я и почему гонят другие? Интересная тема для дискуссии...

Казалось бы - в магазинах изобилие всякого рода спиртного на любой вкус. Возможно это спиртное даже качественное, ан нет - человек хочет чего-то своего, особенного... или просто нет денег на качественный алкоголь и человек вынужден заниматься домашним винокурением.

Вырисовывается 2 причины, подвигнувшие нас начать заниматься производством крепких домашних напитков:

  1. Вынужденная - нет средств на качественный алкоголь.
  2. Желание разнообразить коллекцию вкусовых ощущений от употребления домашнего алкоголя. Превращение увлечения в хобби.

Лично для меня - это хобби и лишний повод насладиться собственноручно приготовленным качественным продуктом. Ну, заодно и сэкономить можно. Ведь даже с применением дорогих ингредиентов разница в цене между магазинной водкой и домашним самогоном в разы.

Я не приемлю методы производства дешевого суррогата на водопроводной воде и прессованных хлебопекарских дрожжах. Полученный таким образом напиток (хорошо, если после двойной и дробной перегонки) ни какого удовольствия кроме глубокого опьянения и последующего тяжелого похмелья не принесет. Хотя некоторым людям это и надо...

-2
Вот поэтому, в последующих новостях на тему домашнего самогоноварения я не буду затрагивать тему очистки браги, фильтрации готового продукта и прочих телодвижений превращения фекалий в конфету.

Если поставлена брага на качественной воде, настоящем сахаре и специальных дрожжах (имею ввиду классику), если эта брага тщательным образом переработана в спирт-сырец первой перегонкой и в "чистую слезу" мягкого, не вызывающего отвращение напитка, дробной второй перегонкой, то нет необходимости дальнейшей его фильтрации и очистки.

Готовый самогон, полученный с использованием достижений современных технологий дистилляции можно употреблять небольшими дозами как в чистом виде, так и в виде его настоек на разнообразных природных наполнителях.

Да, качественные дрожжи стоят дороже обычных, но сколько стоит здоровье, сколько стоит утреннее похмелье, сколько стоит искреннее удовлетворение от вкушения результатов собственного производства?

Друзья, делитесь в комментариях своими историями:
- как и по какой причине вы стали домашним винокуром;
- хотите ли вы стать винокуром и что этому мешает;
- ни когда не будете заниматься винокурением и почему.

Желаю всем здоровья, ясного ума и самоконтроля.

До скорых встреч на моем канале...