Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления необыкновенно вкусной шарлотки, такой, что просто пальчики оближешь!
Сегодня, перед выхоходными, мне очень захотелось домашней выпечки. Вот и пришла на ум всеми любимая шарлотка, т.к. в холодильнике как раз лежал вкуснейших яблок из ''Светофора''.
Кстати у нас в Саратовской области, в ''Светофоре'' продаются отличные яблоки - небольшие, но сладкие и душистые, отлично подходящие для вкусной шарлотки.
И так, вернемся к рецепту. Для теста нам понадобится:
1) 3 яйца;
2) 1 стакан сахара;
3) 1/2 ст. ложки соли;
4) 10гр. разрыхлителя;
5) 100гр. сливочного масла;
6) 1 стакан муки;
7) ванилин, корица по вкусу.
Готовим тесто. Взбиваем 3 яйца с сахором и солью до образования густой пены. Добавляем 100гр. растопленного сливочного масла (это и есть секрет), муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Для начинки возьмем 5 средних яблок, очистим от кожуры и нарежем дольками.
Теперь берем яблоки и тесто и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем бока и дно мукой. Выкладываем нашу смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку.
Засекаем 30 минут. Периодически проверяем выпечку.
Вот что у меня получилось:
Необыкновенно мягкий, воздушный и ароматный пирог. Очень нежный, с хрустящей корочкой!
Секрет его нежности в сливочном масле. Именно масло придает шарлотке необыкновенную воздушность и сливочность во вкусе.
Попробуйте мой рецепт и делитесь своими в комментариях!