Найти тему
Кулинарная мозаика

Рецепты простых и быстрых блюд из куриной печени, которые понравятся всей семье

Оглавление

Куриную печень полезная, не дорогая, легко обрабатывается, быстро готовится и сочетается со множеством продуктов. Но вот не все домочадцы с удовольствием станут её есть. Конечно, всегда можно потушить немного лично для себя, но если для каждого члена семьи готовить отдельно никакого времени и сил не хватит. Потому приходится искать новые идеи для её приготовления, в которых куриная печень будет обыгрываться другими ингредиентами и сможет обмануть бдительность привередливых гурманов.

Карри с куриной печенью и яблоками

400 гр. куриной печени
1 головка репчатого лука
1 яблоко
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ч.л. корня имбиря
Соль по вкусу
Карри с куриной печенью и яблоками
Карри с куриной печенью и яблоками
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать средними кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.
  • Очистить лук, чеснок и корень имбиря.
  • Лук мелко нарезать. Чеснок порубить.
  • Корень имбиря мелко порубить.
  • В сковороду с печенью добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешать. Обжарить 10 минут периодически перемешивая.
  • Яблоко помыть. Обсушить. Удалить сердцевину. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоко в сковороду к печени.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Добавить карри.
  • Аккуратно перемешать.
  • Накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Продолжить готовить ещё 10 минут.

Суфле из куриной печени с овощами

400 гр. куриной печени
1 шт. болгарского сладкого перца
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 яйцо
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сметаны
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Суфле из куриной печени с овощами
Суфле из куриной печени с овощами
  • Овощи помыть. Обсушить.
  • Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кусочками.
  • Из болгарского перца удалить семенную часть. Нарезать кусочками.
  • В сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и болгарский перец. Немного посолить и поперчить.
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  • В чаше блендера смешать печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбить блендером до однородного состояния.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Вылить туда же печеночную массу. Перемешать.
  • Разогреть духовку до 200º.
  • Выпекать печеночное суфле около 30 минут.
  • Проверить готовность суфле деревянной шпажкой . Если шпажка сухая – печеночное суфле готово.

Блинчики из куриной печени с начинкой

Для печеночных блинчиков:
600 гр. куриной печени
1 ст. молока
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Соль по вкусу
Для начинки:
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Мягкий творожный сыр
Соль по вкусу
Блинчики из куриной печени с начинкой
Блинчики из куриной печени с начинкой
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  • Измельчить печень на мясорубке или блендером в однородную массу. Добавить яйцо. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • Посолить. Добавить муку. Тщательно перемешать блендером.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом.
  • Выпечь тонкие печеночные блины: выливаем на сковороду тонким слоем печеночное тесто. Выпекаем на среднем огне по 5 минут с каждой сторону. Сковороду можно накрывать крышкой во время жарки.
  • Остудить.
  • Приготовить начинку:
  • Морковь помыть. Почистить. Натереть на терке.
  • Лук почистить. Мелко нарезать.
  • Чеснок почистить. Порубить.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и чеснок до готовности.
  • Заворачиваем блинчики:
  • Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром.
  • Равномерно распределить начинку из овощей.
  • Аккуратно свернуть блинчики рулетами.

Куриная печень с вареными яйцами

500 гр. куриной печени
6 яиц
30 гр. зелени
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови. Нарезать кусочками.
  • Перечень положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Проварить не больше 3 минут на среднем огне, чтобы печень не стала сухой.
  • Бульон слить. Печень остудить.
  • Отварить вкрутую 3 яйца. Остудить. Очистить. Нарезать средними кусочками.
  • Зелень тщательно обмыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Оставшиеся 3 яйца взбить венчиком. Посолить. Поперчить.
  • Смешать печень, вареные яйца, зелень и взбитые яйца.
  • Аккуратно перемешать, чтобы кусочки вареного яйца не сильно развалились.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Печень с яйцами и зеленью переложить в форму для запекания.
  • Запекать около 30 минут.
  • Остудить.
  • Аккуратно вынуть из формы.
  • Нарезать на порционные ломтики.

Котлеты из куриной печени и гречки

400 гр. куриной печени
200 гр. гречки
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 яйцо по необходимости
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухари для панировки
Котлеты из куриной печени и гречки
Котлеты из куриной печени и гречки
  • Гречневую крупу промыть при необходимости. В кастрюлю выложить гречку. Добавить 500 мл воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности под прикрытой крышкой.
  • Кашу остудить.
  • Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Лук почистить. Мелко нарезать.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук.
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови.
  • Добавить печень к овощам. Перемешать. Жарить 5 минут. Остудить.
  • Печень с овощами переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Можно вместо блендера использовать мясорубку.
  • Соединить гречку и печеночную массу. Посолить. Поперчить. Добавить яйцо, если фарш при формировании котлет разваливается. Тщательно перемешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в сухарях.
  • Обжарить котлеты в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Печеночный пирог

700 гр. куриной печени
3 головки репчатого лука небольшого размера
2 моркови среднего размера
2 яйца
3 ст. л. муки
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Печеночный пирог
Печеночный пирог
  • Куриную печень тщательно промыть в холодной воде. Удалить пленки, жир, сгустки крови.
  • Положить печень в чашу блендера. Добавить яйца. Добавить муку. Посолить. Поперчить. Измельчить до однородного состояния.
  • Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке.
  • Лук почистить. Мелко нарезать.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук до готовности. Снять с огня. Добавить майонез. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  • Форму для выпечки при необходимости застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Вылить 1/3 печеночной массы в форму для выпечки.
  • Выложить 1/2 часть овощной начинки.
  • Вылить еще слой печеной массы.
  • Добавить овощной слой.
  • Вылить оставшуюся печеночную массу.
  • Разогреть духовку до 190º.
  • Выпекать печеночный пирог 35-40 минут до готовности.
  • Проверить готовность пирога деревянной шпажкой . Если шпажка сухая – печеночный пирог готов.
  • Вынуть пирог из формы. Смазать сверху майонезом. Украсить зеленью.

Может быть интересно: