Найти тему
Foodie Food

Итальянский свадебный суп

Прошлой зимой мне домой принесли суп из одного ресторана. Уже не помню какой точно ресторан, но говорят кормят там отменно. Итак, этот суп назывался "Итальянский свадебный суп". Я никогда раньше не пробовал такой вид похлебки, но мне очень понравилось сочетание вкусов с мясом, пастой и шпинатом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Единственное, что мне не понравилось, это то, что их версия супа оказалась немного жидкой. Благодаря этому, я отправился на поиски собственной улучшенной версии, которая бы полностью удовлетворила мои потребности и разыгравшийся аппетит. Приготовить его довольно легко, как оказалось, просто нужно немного времени, чтобы перемешать и раскатать тефтели. Вам лишь необходимо убедиться, чтобы котлеты не получались слишком большими. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 3 лавровых листа, свежие или сушеные;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 0,5кг говяжьего фарша;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1/2 стакана тертого пармезана (или любого другого сыра на ваш вкус);
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 14 чашек куриного бульона;
  • 1-1,5 стакана макарон;
  • 6 чашек нарезанного шпината.

Смешайте мясо, яйцо, чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех в миске среднего размера. Я использую для этого свои руки, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Возьмите небольшое количество смеси и скатайте в руках, чтобы получилась фрикаделька среднего размера. Вам достаточно сделать их довольно маленькими, чтобы хватало на пару укусов. Как только все фрикадельки будут готовы, отложите их в сторону.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и лавровый лист. Приправьте солью и перцем и варите около 3-4 минут, периодически помешивая.

Добавьте бульон в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, бросьте в него тефтели. Когда они будут внутри, перемешайте их, чтобы убедиться, что ни одна из тефтелей не пристала ко дну кастрюли. Я жду около 5 минут, чтобы вода снова закипела, затем добавляю пасту. Обязательно еще раз перемешайте, чтобы макароны не приставали ко дну (возможно, вам придется сделать это несколько раз во время приготовления). Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–12 минут или пока макароны полностью не приготовятся.

Откройте кастрюлю, добавьте нарезанный шпинат и хорошо перемешайте.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я подаю этот суп с буханкой французского хлеба с кунжутными семечками. Нарезаю хлеб ломтиками, добавляю немного масла и поджариваю пару минут до хрустящей корочки. Хлеб отлично дополняет это блюдо и раскрывает его вкус с ещё большей силой.

Вот такой у меня сегодня необычный рецепт. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами сила, друзья мои!

-5