Прошлой зимой мне домой принесли суп из одного ресторана. Уже не помню какой точно ресторан, но говорят кормят там отменно. Итак, этот суп назывался "Итальянский свадебный суп". Я никогда раньше не пробовал такой вид похлебки, но мне очень понравилось сочетание вкусов с мясом, пастой и шпинатом.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что их версия супа оказалась немного жидкой. Благодаря этому, я отправился на поиски собственной улучшенной версии, которая бы полностью удовлетворила мои потребности и разыгравшийся аппетит. Приготовить его довольно легко, как оказалось, просто нужно немного времени, чтобы перемешать и раскатать тефтели. Вам лишь необходимо убедиться, чтобы котлеты не получались слишком большими. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 3 лавровых листа, свежие или сушеные;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 0,5кг говяжьего фарша;
- 0,5 кг свинины;
- 1 взбитое яйцо;
- 2 ч.л. измельченного чеснока;
- 1/2 стакана тертого пармезана (или любого другого сыра на ваш вкус);
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- 14 чашек куриного бульона;
- 1-1,5 стакана макарон;
- 6 чашек нарезанного шпината.
Смешайте мясо, яйцо, чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех в миске среднего размера. Я использую для этого свои руки, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.
Возьмите небольшое количество смеси и скатайте в руках, чтобы получилась фрикаделька среднего размера. Вам достаточно сделать их довольно маленькими, чтобы хватало на пару укусов. Как только все фрикадельки будут готовы, отложите их в сторону.
В кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и лавровый лист. Приправьте солью и перцем и варите около 3-4 минут, периодически помешивая.
Добавьте бульон в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, бросьте в него тефтели. Когда они будут внутри, перемешайте их, чтобы убедиться, что ни одна из тефтелей не пристала ко дну кастрюли. Я жду около 5 минут, чтобы вода снова закипела, затем добавляю пасту. Обязательно еще раз перемешайте, чтобы макароны не приставали ко дну (возможно, вам придется сделать это несколько раз во время приготовления). Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–12 минут или пока макароны полностью не приготовятся.
Откройте кастрюлю, добавьте нарезанный шпинат и хорошо перемешайте.
Я подаю этот суп с буханкой французского хлеба с кунжутными семечками. Нарезаю хлеб ломтиками, добавляю немного масла и поджариваю пару минут до хрустящей корочки. Хлеб отлично дополняет это блюдо и раскрывает его вкус с ещё большей силой.
Вот такой у меня сегодня необычный рецепт. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами сила, друзья мои!