Найти в Дзене
Чем заняться дома

Куриные бёдрышки в томатном соусе с зажаркой

Время приготовления 40 минут на двух сковородах. Цена вопроса 200 рублей (округление в большую сторону).
Время приготовления 40 минут на двух сковородах. Цена вопроса 200 рублей (округление в большую сторону).

У меня есть:

  • 8 куриных бёдер (1200 г),
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 2 упаковки томатной пасты по 25 г (можно заменить сырыми помидорами 3 больших),
  • растительное подсолнечное масло (от незнакомых фермеров из Киевской области. Заодно теперь знаю, что у них можно покупать).
-2

Моя задача приготовить быстро и дёшево вкусное блюдо. Через час будут гости. Я обжариваю на среднем огне (сильно среднем, опять округление в большую сторону) свои, ой, конечно-же куриные, бёдра. Масла в сковородку не жалею (целых три столовых ложки. Хочу корочку на шкурке. Жарю одновременно на двух сковородках. На это уходит 20 минут.

-3

Приправа у меня – зелёный базилик. Летом рос на балконе. С наступлением холодов я его срезала и насушила. Теперь использую с мясом. Вкусно и пахнет лимоном. Мясо получается очень нежным.

-4

Пока там у меня всё шипит, я готовлю зажарку. Есть ещё третья сковородка :)

-5

Овощи режу крупно. Так сохраняется больше микроэлементов. Лук - широкими кольцами, морковь – толстой соломкой.

Первая жарится морковь. Ей нужно больше времени.

-6

Когда растительное масло начинает приобретать желтоватый оттенок, бросаю в сковородку лук.

-7

Примерно через 3-4 минуты надо будет добавлять томатную пасту. Пока можно перевернуть куриные бёдра.

-8

Пасту развожу водой в пропорции одни к двум. Потом, когда я буду уже выкладывать разведённую пасту в сковородку к зажарке, я добавлю в стакан ещё воду. Чтобы ничего в чашке не оставалось.

-9

Курица обжарилась, лук стал золотистым, морковь протомилась. Пора всё собирать вместе. Одна из моих трёх сковородок глубокая как сотейник. В неё я складываю обжаренные бёдра в два слоя. Между слоями прокладываю зажарку. Заливаю всё томатной пастой.

-10

У меня есть ещё 20 минут на то, чтобы мясо протушилось в томате и к приходу гостей было горячим. С пылу, с жару. Вы обратили внимание, что у меня не упоминалась соль? Она была. По щепотке на каждую сковороду с курицей. Чисто символически. Томатная паста уже солёная в достаточной мере. Если будете готовить со свежими помидорами, их нужно будет нарезать кружками и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу и зажарку, и мясо.

-11

Ура!!! Бонусы!!!!

Бонус

Внимание! Не Фотошоп. Как сделать картошку такой золотистой?

-12

Я её предварительно сваривала, не доваривая до готовности. За 20 минут до прихода гостей у меня освободилась большая сковородка. Немного растительного масла, немного соли и:

  • сушёный чеснок,
  • сушёная петрушка и укроп,
  • красный и чёрный молотые перцы
  • и самое главное: засушенная огуречная трава (у нас это называется любисток).

Попробуйте такую смесь, как приправу для картофеля. Это супер! Картофелины, нарезанные на четвертинки обжариваются в масле со специями. Золотистый цвет и пряный аромат гарантирован. Вместе с томатной курицей, вообще, бомба!

#вместо оливье #блоги увлеченных людей #чай #приправа к мясу #приправы и специи #приправа к картофелю #фото рецепт #быстрый рецепт #рецепт курица #рецепт куриных ножек

Еда
6,93 млн интересуются