Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Китайская фирма МЕНГ (по-русски правильнее МЕН) появилась на прилавках наших магазинов относительно недавно-около 5 лет назад. Помню впервые я увидел их в "Леонардо". Но цена меня отпугнула-и я так не познакомился с этим производителем тогда. А очень даже зря.
Основной ассортимент производителя-это модели БТТ в 35-м масштабе. Конечно, у них есть в ассортименте и автомобили в 24-м масштабе. Но компания большие усилия прилагает в разработке моделей бронетехники-поэтому они и отличаются от конкурентов проработанностью узлов и агрегатов. Высокая детализированность, травление из коробки позволяют сделать достоверные модели.
Не могу не коснуться также качества литья деталей. Высший сорт! Без утяжин, облоя и косяков. Качество пластика на высоте. Это также отражается на качестве собранной моделях техники. Что мне нравится-литники (рамки) с деталями небольшие и снимать детали-удовольствие.
Также из плюсов-практически все модели оснащены рабочей подвеской, наборными гусеницами, катки сажаются на валы через резиновую проставку. Это еще один плюс.
Также недавно заходил на официальный сайт производителя, и я был шокирован: согласно инфо выложенного там, MENG имеет лицензию на выпуск всех моделей и типов БТТ, выпускающихся на российском ООО УралВагонЗавод (УВЗ). Также хитрые китайцы являются официальным поставщиком моделей-сувениров продукции УВЗ в Китае-скорее всего имеются ввиду модели БТТ в 72-м масштабе. Выпуск этих моделей налажен нашей "Звездой"
Но если заглянуть в будущее, что это значит?
Менг получила возможность создавать модели которые будут производится на УВЗ. Т.е. китайская компания будет иметь доступ к несекретной документации по этим образцам, для создания максимально копийных и деталированных моделей. В каждом наборе будут максимально достоверные узлы и агрегаты, выполненные в пластике и фототравлении. К каждому набору будет прилагаться коллекция эксклюзивных фотоматериалов. Все эти плюшки позволят моделистам собирать модели с максимальной копийностью к оригиналу. Подкупать также будет лейбочка на коробке-"сделано по лицензии УВЗ".
Причем обратите внимание УВЗ-это группа компаний. В нее входит много производственных предприятий. Видит Бог, продукцию мы еще увидим
Такой метод работы китайцев наводит на размышления.
Очень хорошо иметь возможность собирать такие прекрасные наборы. Они будут пользоваться еще большей популярностью. И их высокая цена, а она будет именно такой, не сделает отрицательного фона ни производителю, ни самим моделям.
Хочется только одного.
Глядя на то, как работают китайцы — задаешься вопросом. А почему наши производители не могут так сделать?
НЕ ПОРА ЛИ НЕМНОГО ПОМЕНЯТЬ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ?
Я думаю не будет большой проблемой иметь производство в Гон Конге, и выпускать РУССКИЕ модели. С полностью русским обеспечением, русскими сопроводительными документами.
Звезда уже начала развитие своей линейки продукции. В России начала. Но часто проскакивают перепаки продукции. Почему китайцы делают лучше? Пишите комментарии!