В Госдуме предложили начать поэтапно отказываться от Единого государственного экзамена.
Депутаты предлагают отменить его для 11-классников, которые будут поступать в колледжи. «Предлагаю, пока не поздно, начать поэтапный процесс отказа от ЕГЭ — его нужно сделать добровольным», — заявил автор идеи Сергей Миронов.
По мнению политика, ЕГЭ также не нужен и абитуриентам, которые собираются поступать в ведущие российские вузы, где проводятся свои собственный вступительные испытания (например, МГУ и СПбГУ).
Ранее в Министерстве просвещения сообщили, что из-за пандемии коронавируса было решено отменить ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Вместо обязательных для получения аттестата экзаменов по русскому языку и математике ребята будут сдавать ГВЭ по этим предметам (государственные выпускные экзамены). «Этот экзамен — это не такая строгая форма итоговой аттестации, как ЕГЭ», — пояснил министр Сергей Кравцов.
Для тех, кто собирается поступать в вузы, уже озвучили сроки сдачи ЕГЭ. Основной период будет проходить с 31 мая по 2 июля 2021 года. Допуск к ЕГЭ в формате итогового сочинения или изложения выпускники будут получать в апреле.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти вуз! Подпишитесь на нас в «Дзене», поговорите с опытным консультантом, составьте свой рейтинг вузов или специальностей
По материалам «Парламентской газеты»
Текст подготовила Екатерина Ячина