Вот и добралась я до этого рецепта. Читала неоднократно, что из обычного кефира можно приготовить вкусный творожок, только как-то не очень верилось. Что ж, попробуем!
Для начала берем обычный творог жирностью 2.5.
Далее - забрасываем его в морозильную камеру ( я положила на сутки). После чего достаем и выкладываем на дуршлаг. Теперь только ждать. Надо сказать, что я выложила с вечера, а утром у меня уже был готов очень нежный творог.
Надо сказать, что можно есть без каких-либо добавок. Хотя детки предпочли с ванилью и изюмом. Добавлять сметану или сливки - излишне, так как творог получается нежным и однородным сам по себе, с лёгкой кислинкой!
Вот так, без особых затрат (как моральных, так и материальных), мы приготовили вкусный свежий и полезный творожок! А оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста, на ней оно получается особенно вкусным)))
Чек на покупку творога также прилагаю.