Рецепты яблочного пирога без сахара
- Рецепт яблочного пирога без глютена и без сахара
- Рецепт яблочного пирога без сахара
1. Рецепт яблочного пирога без глютена и без сахара
Приготовление
- Из масла, муки, йогурта и яиц замесить тесто.
- Добавить воду и ещё немного вымесить .
- Дать тесту постоять полчаса в холодильнике.
- 3/4 теста раскатать с помощью скалки в круг.
- Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму.
- Обрезать излишки теста на краях формы.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Потушить яблоки в течение 10 мин. в сковороде с маслом, корицей, грецкими орехами и изюмом. Остудить.
- Выложить начинку в форму.
- Оставшееся тесто раскатать и вырезать фигурки (полоски), украсить пирог.
- Выпекать пирог в духовке при 160°C 25 мин. (до готовности).
- Достать из духовки и полить 1 ч.л. яблочного сока.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. яблочного сока.
Для теста:
- 2 ст.л. гречневой муки,
- 80 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ст.л. йогурта.
Для начинки:
- 2 яблока,
- 1 ст.л. корицы,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. кокосового (сливочного) масла,
- 8 грецких орехов.
Источник: Glutensiz Şekersiz Elmalı Turta Tarifi - Kurumsal Ev Hanımı
2. Рецепт яблочного пирога без сахара
Приготовление
- Для приготовления теста муку и соль перемешать.
- Добавить масло и рубить смесь ножом, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
- В отдельной миске смешать молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/2 ч.л. ледяной воды.
- Перелить жидкую смесь в миску с мучной смесью, перемешать до однородности.
- Постепенно добавить ледяную воду по 1/4 ч. л., пока смесь не превратится в тесто.
- Сформировать из теста круг толщиной 2,5 см, завернуть в полиэтиленовый пакет (плёнку) и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
- Если тесто охлаждалось дольше 1 часа, прежде чем раскатывать подержите тесто на столе минут 5-15.
- Для начинки очистить (необязательно) и нарезать ломтиками яблоки.
- Смешать ломтики яблока с кукурузным крахмалом, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
- Полить начинку кленовым сиропом и водой и снова перемешать яблоки. Для получения более сладкой начинки можно заменить воду на такое же количество кленового сиропа.
- Разогреть духовку до 220°C и поместить металлический противень в духовку на среднюю решётку.
- Форму для выпечки диаметром 23 см слегка покрыть кулинарным спреем. Если форма силиконовая, этот пункт пропускаем.
- Поместив тесто в пакет (между слоями полиэтиленовой пленки), раскатать круг диаметром 25-28 см.
- Аккуратно перенести раскатанное тесто в подготовленную форму. Обрезать излишки теста.
- Переложить начинку на тесто и аккуратно прижать руками.
- Из оставшегося теста вырезать фигурки (полоски) и украсить пирог.
- Накрыть пирог фольгой, стараясь приподнять центр.
- Поместить форму с пирогом на нагретый металлический противень в духовке.
- Выпекать пирог при температуре 220°C в течение 15 минут.
- Не открывая дверцу духовки, уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать ещё 40 мин.
- Осторожно снять фольгу с пирога и продолжать выпекать при 180°C ещё 15 мин. (всего 70 мин.) или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
- Дать пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г белой цельнозерновой муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 4 ст.л. (56 г) холодного сливочного масла,
- 2 ч.л. обезжиренного молока,
- 3/4 ч.л. экстракта ванили,
- 1-2 ч.л. ледяной воды.
Для начинки:
- 700 г яблок (разных сортов),
- 24 г кукурузного крахмала,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 3 ст.л. (45 мл) воды,
- 1 ст.л. (15 мл) кленового сиропа.
Примечание:
Кленовый сироп можно заменить:
- гречишным или акациевым мёдом,
- вареньем без сахара из крыжовника или из груши,
- сиропом агавы.
Источник: The Ultimate Healthy Apple Pie | Amy's Healthy Baking
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов