Найти тему

Яблочный пирог без сахара

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты яблочного пирога без сахара

  1. Рецепт яблочного пирога без глютена и без сахара
  2. Рецепт яблочного пирога без сахара

1. Рецепт яблочного пирога без глютена и без сахара

Приготовление

  1. Из масла, муки, йогурта и яиц замесить тесто.
  2. Добавить воду и ещё немного вымесить .
  3. Дать тесту постоять полчаса в холодильнике.
  4. 3/4 теста раскатать с помощью скалки в круг.
  5. Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму.
  6. Обрезать излишки теста на краях формы.
  7. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  8. Потушить яблоки в течение 10 мин. в сковороде с маслом, корицей, грецкими орехами и изюмом. Остудить.
  9. Выложить начинку в форму.
  10. Оставшееся тесто раскатать и вырезать фигурки (полоски), украсить пирог.
  11. Выпекать пирог в духовке при 160°C 25 мин. (до готовности).
  12. Достать из духовки и полить 1 ч.л. яблочного сока.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. яблочного сока.

Для теста:

  • 2 ст.л. гречневой муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. йогурта.

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 1 ст.л. кокосового (сливочного) масла,
  • 8 грецких орехов.

Источник: Glutensiz Şekersiz Elmalı Turta Tarifi - Kurumsal Ev Hanımı

2. Рецепт яблочного пирога без сахара

Приготовление

  1. Для приготовления теста муку и соль перемешать.
  2. Добавить масло и рубить смесь ножом, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
  3. В отдельной миске смешать молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/2 ч.л. ледяной воды.
  4. Перелить жидкую смесь в миску с мучной смесью, перемешать до однородности.
  5. Постепенно добавить ледяную воду по 1/4 ч. л., пока смесь не превратится в тесто.
  6. Сформировать из теста круг толщиной 2,5 см, завернуть в полиэтиленовый пакет (плёнку) и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  7. Если тесто охлаждалось дольше 1 часа, прежде чем раскатывать подержите тесто на столе минут 5-15.
  8. Для начинки очистить (необязательно) и нарезать ломтиками яблоки.
  9. Смешать ломтики яблока с кукурузным крахмалом, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
  10. Полить начинку кленовым сиропом и водой и снова перемешать яблоки. Для получения более сладкой начинки можно заменить воду на такое же количество кленового сиропа.
  11. Разогреть духовку до 220°C и поместить металлический противень в духовку на среднюю решётку.
  12. Форму для выпечки диаметром 23 см слегка покрыть кулинарным спреем. Если форма силиконовая, этот пункт пропускаем.
  13. Поместив тесто в пакет (между слоями полиэтиленовой пленки), раскатать круг диаметром 25-28 см.
  14. Аккуратно перенести раскатанное тесто в подготовленную форму. Обрезать излишки теста.
  15. Переложить начинку на тесто и аккуратно прижать руками.
  16. Из оставшегося теста вырезать фигурки (полоски) и украсить пирог.
  17. Накрыть пирог фольгой, стараясь приподнять центр.
  18. Поместить форму с пирогом на нагретый металлический противень в духовке.
  19. Выпекать пирог при температуре 220°C в течение 15 минут.
  20. Не открывая дверцу духовки, уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать ещё 40 мин.
  21. Осторожно снять фольгу с пирога и продолжать выпекать при 180°C ещё 15 мин. (всего 70 мин.) или до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
  22. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г белой цельнозерновой муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. (56 г) холодного сливочного масла,
  • 2 ч.л. обезжиренного молока,
  • 1 ч.л. кленового сиропа,
  • 3/4 ч.л. экстракта ванили,
  • 1-2 ч.л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 700 г яблок (разных сортов),
  • 24 г кукурузного крахмала,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 3 ст.л. (45 мл) воды,
  • 1 ст.л. (15 мл) кленового сиропа.

Примечание:

Кленовый сироп можно заменить:

  • гречишным или акациевым мёдом,
  • вареньем без сахара из крыжовника или из груши,
  • сиропом агавы.

Источник: The Ultimate Healthy Apple Pie | Amy's Healthy Baking

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог