Хотя в наши дни все вопросы с арендой яхты могут выглядеть немного по-другому, у моряков, которые готовятся провести отдых под парусами все еще есть варианты для закупки продуктов на яхту.
Когда вы думаете о чартере яхты своей мечты, что приходит вам в голову? Например, время в чартере можно посвятить парусному спорту, просто плаванию, сноркелингу, прогулкам по уединенному пляжу или вкусному ужином с великолепными видами.
Все эти восхитительные блюда и счастливые часы - одни из моих любимых воспоминаний из яхтенных походов. Итак, давайте поговорим о том, как снабдить чартерную поездку на яхте всеми требуемыми #продуктами, учитывая особенности обеспечения в эпоху COVID-19.
В зависимости от чартерной базы обычные варианты обеспечения включают:
- Обеспечение через чартерную компанию либо с заранее запланированным питанием, либо с помощью списка продуктов. Продукты будут доставлены прямо на вашу яхту.
- Использование провизорной компании или сервисной службы в продуктовом магазине. Можно заказать все онлайн, и ваши припасы будут доставлены на вашу чартерную базу. Некоторые чартерные компании, такие как Moorings и Sunsail, теперь требуют, чтобы компании оставляли поставки в офисе, чтобы ограничить количество людей в доках. Затем персонал перенесет припасы на вашу яхту.
- Личное посещение местных продуктовых #магазинов, покупка и транспортировка продуктов на яхту. Как правило, это менее удобно, поскольку может отнимать целый день вашей поездки, и придется соблюдать все местные рекомендации в связи с COVID-19.
Аренда судна без экипажа - отличный способ изолироваться от всех, оставаясь при этом в достаточной степени защищенным от COVID-19, и правильное обеспечение продуктами с помощью вашей чартерной компании обеспечивает дополнительную безопасность и удобство.
Компании Moorings и Sunsail приняли меры, например, для обеспечения максимально возможной бесконтактной доставки.
«Во-первых, сотрудники, отвечающие за обеспечение яхт, ежедневно проверяют температуру и носят соответствующие средства индивидуальной защиты, чтобы максимально ограничить контакт», - говорит Ян Педерсен, старший менеджер по маркетингу этих компаний.«После того, как продукты будут выбраны, они будут помещены в запечатанный, продезинфицированный контейнер с отмеченной датой и временем, когда он был запечатан. Это гарантирует, что будет ограничено число людей, которые касаются ваших продуктов, с момента снятия продуктов с полок до их выгрузки на яхту».
Если вы хотите чего-то, чего не предлагает чартерная компания, можно воспользоваться услугами снабжения для заполнения требуемых позиций.
По словам Дэна Локера, вице-президента по глобальному #туризму компании Dream Yacht Charters, хорошей новостью является то, что из-за COVID-19 нет серьезных проблем с поставками. Да, туалетная бумага легко доступна! Однако факт жизни на островах заключается в том, что в какой-то момент какой-то товар может просто закончиться в магазинах. Лучше всегда хранить копию списка снабжения и отмечать товары при распаковке.
Лучше знать, что чего-то не хватает, пока вы все еще находитесь в марине, когда вы, возможно, сможете найти альтернативный источник или замену товара. Если нет, вы можете хотя бы спланировать это.
Стоит ли вам планировать еду вне яхты? Лучше уточнить у своей чартерной компании, открыты ли местные рестораны и есть ли какие-либо ограничения COVID-19. Если возможно, я бы выбрала пару ужинов или часов вне дома. В большинстве тропических направлений есть прекрасные рестораны под открытым небом, что значительно снижает риск от необходимости обедать в общественных местах.
В прошлом некоторые чартерные и провизорные компании разрешали возвращать неиспользованные товары в конце поездки с частичным возмещением стоимости. Большинство из них не разрешают это делать сейчас в рамках своих ограничений COVID-19. Это может немного усложнить планирование «правильной» суммы расходов для всех продуктов. Я предлагаю запланировать и купить немного больше, чем обычно нужно, и отдать потом излишек работникам чартерной базы в конце поездки.
Распаковывая продукты, полезно отмечать, для какого блюда они предназначены. Я часто также создаю корзину для закусок, которая доступна каждому в любое время. Это помогает предотвратить неприятные сюрпризы, когда вдруг обнаруживается, что все орешки были съедены в качестве закуски, когда они предназначались для блюда из курицы. Я также промываю все продукты и разрезаю на кусочки те, которые предназначены для перекусов.
Хотя это дополнительная работа в доке, это упрощает приготовление еды, когда вы будете находиться в походе.
Об авторе: Кэролайн Ширлок - автор Поваренной книги яхтенного камбуза и основательница theboatgalley.com. Она и ее муж Дэйв в настоящее время находятся во Флорида-Кис на борту своего катамарана Gemini Barefoot Gal. На протяжении многих лет они работали на Британских Виргинских островах, Виргинских островах, Турции и на Аляске.
--------
Спасибо, что дочитали наш материал до конца!
Телеграм-канал Yachtsman Journal - https://t.me/YachtsmanJournalRussia