Хоть новогодние праздники уже позади, рецепты из каталога Магнит имеют место быть на повседневном столе. Итак, сегодня расскажу про необычную подачу орехов.
Данное блюдо позиционируется как веганское. Для приготовления нам понадобятся:
200 гр разных орехов. у меня: грецкий орех, кешью, миндаль и фундук в примерном соотношении 3:2:1:1.
2-3 ст л. сахара
2-3 ст. л растительного масла
1 ст. л. семян тмина (мало кто знает что другое название тмина - анис, и он растет как сорняк в некоторых регионах средней полосы и даже на севере его можно встретить. Также продается в магазинах)
Веточка розмарина (как правило розмарин продается пучками и естественно, мы его не используем сразу весь. при хранении в холодильнике розмарин начинает чернеть и гнить. чтоб продлить свежесть розмарина - храните его в морозилке)
щепотка морской соли.
Рецепт до безумия прост - все перемешиваем и запекаем при 180 градусах 10 минут, остужаем и подаем к столу. Но лично мне понравились они теплые - очень вкусно. Орехи могут быть любые.
Расскажу некоторые тонкости.
1. старайтесь чтоб орехи были примерно одинакового размера. например грецкие орехи я разделила на четвертинки, так они более равномерно пропитаются.
2. в каталоге данная закуска подается к мясной нарезке. Лично мне больше понравилось сочетание пряных орехов с нарезкой сыров.
3. во время запекания лучше перемешать 1-2 раза смесь орехов.
4. форма должна быть сухой, иначе будет пригорание из-за сахара.
Такой рецепт не оставит равнодушным гурманов. для себя я отметила необычное раскрытие вкуса орехов с розмарином и тмином. Будете пробовать данный рецепт? интересно ваше мнение. Приятного аппетита!