Найти тему
LoveCookingRu

Домашний торт "Кудрявый Пинчер"

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют "Ивашкины кудряшки", "Кучерявый Пинчер". Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц. Ирина, Ваша просьба выполнена:-) Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:

2 яйца (средние)

щепотка соли

130 г сахара

200 г сметаны

190 г сгущенного молока

1 ч.л. соды

уксус для гашения соды

240 г пшеничной муки

2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:

900 г сметаны

100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

80 г шоколада

40 г сливочного масла

4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта "Птичье молоко" (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей.

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

-2

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

-4

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

-5

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-6

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

-7

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-8

Коржи полностью остужаем на решетке.

-9

Сразу приготовим крем.

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

-10

Приступим к сборке торта.

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

-11
-12

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

-13
-14

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

-15

Выкладываем горкой на светлые коржи.

-16

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

-17

Поливаем торт глазурью.

-18

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

-19

Видеорецепт смотрите здесь: