Это про укроп. Я его сею каждый год, т.к. люблю. В салаты и, если много, то заморозить на зиму. И зонтики при засолке огурцов нужны.
- Так что вопрос, откуда у нас укроп, совсем не корректный.
- А вот вопрос, откуда у нас ИМЕННО ТАКОЙ УКРОП, очень точный.
Такой ЖИРНЫЙ я не сеяла. Никогда! Он сам вырос. Вдруг. Хотя помню, что на той грядке, как и на многих других, разные сорта укропа я сеяла. Всякие.
Супердукат, Грибовский, Кибрай, Лесногородский. Это из тех, что сразу вспомнилось.
Но, думаю, ещё не больше двух-трёх сортов, т.к. я всегда оставляла из первого посева несколько зонтиков на семена и обычно покупать ещё не требовалось.
Да, соседи тоже как-то укропом поделились.
Лет 10-12 назад мама осенью заглядывала к кому-то из соседей. А они как раз заросли укропа ликвидировали, чтобы в костёр отправить. Вот она охапку стеблей с семенами и притащила. Мы их тоже собрали. И в следующем году (или под зиму?) посеяли.
Но и до, и после (всегда!) был укроп как укроп
Иногда дохленький, но съедобный. Часто обычный, реже сочный,хоть на выставку. Но жирно-гигантских, как этот, не было никогда.
Да и откуда? Ухаживали мы (я) за укропом не образцово-показательно. Прополка изредка, полив по остаточному принципу.
Так что и не переполивали, и не перекормили.
Насколько помню, этот крепкий укропчик я оставила, когда сеяла там сидераты. Намереваясь сорвать через неделю или две. Никак не думала, что он вдруг так, ни с того, ни с сего, вымахает.
Если бы дело было в середине лета, а не в сентябре (я посмотрела дату съёмки, 10 сентября 2017 года), я бы не срывала, чтобы семена созрели.
Но в сентябре, когда в Подмосковье вот-вот грянут заморозки, это нереально.
Так что сорвала я этот укроп. Съели.
Укроп как укроп. Вкусный. Не нежнейший, как совсем молоденький. Но и не деревянистый. Сочный!
Съели и забыли. Хотя я пыталась найти объяснение, что это и откуда. Ничего не придумалось.
А тут стала я старые фотки разбирать и нашла. И снова гадаю, откуда к нам этот укроп "ветром принесло"?