Найти в Дзене
Рецепты Veske

Невероятно вкусный меренговый рулет 🤩

Этот рецепт для вас, если нужен десерт, а времени на очень много! 👌🏼
Белки - 5 шт;
Сахарная пудра - 200 гр;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Оглавление

Этот рецепт для вас, если нужен десерт, а времени на очень много! 👌🏼

Для меренги вам понадобится: 

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 200 гр; 

Лимонный сок - 1 ч.л;

Крахмал - 1 ст.л.

Белки комнатной температуры начинаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем лимонный сок. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сахарную пудру. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до устойчивых пиков.

-2

Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Затем на противень устилаем пергаментную бумагу и выкладываем на неё всю массу. Формируем прямоугольник, стараемся выровнять края. 

-3

Выпекаем в заранее разогретой духовке, до 150 градусов, 30-35 минут. 

Важно! Духовой шкаф не открывать в процессе приготовления! 

Для крема вам понадобится: 

Творожный сыр - 250 гр;

Сливки 33% - 100 мл;

Сахарная пудра - 100 гр.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, постепенно вводим сыр и аккуратно перемешиваем до однородности. 

-4

Когда меренга готова, породите на стол пергаментную бумагу, положите меренгу верхним слоем на неё, затем удалите пергамент на котором мы выпекали. После чего смазываем получившимся муссом наш бедующий руле, можно сверху на мусс положить какую-то начинку (ягоды, мармелад, орехи и тд.).

Аккуратно сворачиваем и также украшаем по желанию любыми ягодами, орешками, мятой. 

-5