В ходе матча "Нэшвилла" с "Коламбусом" в НХЛ на лёд был выброшен... сом. Не удивляйтесь, это давняя традиция: однажды один из болельщиков бросил рыбу на площадку, и "Нэшвилл" выиграл тот матч. С тех пор сом не раз появлялся на льду, а в этом году не пренебрег мерами безопасности и даже надел маску.
В хоккее давно укоренилась традиция бросать что-нибудь на лёд: не всегда это выглядит так эксцентрично, как в случае с рыбой. Есть и более прозаичные примеры - шапки и бейсболки.
Болельщики выбрасывают головные уборы на лед, когда хоккеист делает хет-трик. Это пошло с далекого 1946 года: накануне игры форвард Алекс Калета зашел в магазин и хотел купить шляпу, но денег не хватило - в послевоенные времена спортсмены жили довольно скромно. Владелец магазина пообещал игроку подарить шляпу, если тот забросит три шайбы.
Очень странная традиция существует у фанатов "Детройта": они выбрасывают на лёд мёртвых осьминогов.
60 лет назад плей-офф НХЛ состоял из двух полуфиналов и финала: чтобы взять Кубок Стэнли, нужно было выиграть две серии до четырех побед. Перед полуфиналом с участием "Детройта" братья Кузимано, владевшие рыбной лавкой, бросили на лёд осьминога, а в полиции объяснили свою выходку так: 8 побед = 8 щупалец = Кубок Стэнли.
Ритуал подействовал, с братьев сняли обвинение, а осьминоги стали регулярно вылетать на лед. В 1995-м году фанаты выбросили сразу 38 осьминогов, один из которых весил 17 кг.
Раз в год ледовые арены превращаются в плюшевый рай: после первой заброшенной шайбы в исполнении местной команды зрители выбрасывают на лёд игрушки. В 2015 году в на матче "Калгари" в ВХЛ болельщики накидали на каток рекордные 28 815 игрушек. Традиция не только яркая и забавная, но и полезная: все собранные мишки и зайчики отправляются в детские дома и больницы.