Найти в Дзене
Филипп Марущак

Как поменялась жизнь, когда появился ребёнок

Итак, начнём с главного)

Это мой сын Матвей, ему пять месяцев, и он чемпион! Если бы жизнь не перевернулась с ног на голову, я бы не делал этого поста)

Первый-третий месяцы - проблема в том, что ты не понимаешь, что это, и как это работает. 

Постоянный сон и кормление, толком не заморачиваешься, потому что ты не занимаешься этим, но не стоит исключать того момента, что, как бы ты ни не хотел, тебе придётся заниматься папскими делами.)

А именно: 

- купать малыша(первый раз очково, но со второго уже бояться нечего);

- менять памперсы (да-да, все говорят, что «я этим заниматься не буду», будешь, родной, ещё как будешь, и утром, и днём, и вечером, причём, не по просьбе жены, а просто, так как сам процесс занимательный);

- возиться, укачивать и переодически не спать ночью тоже придётся, но это не страшно, если у тебя сон мёртвый (хотя, я и тут умудрялся просыпаться на писк ребёнка), если же нет, то будь начеку: каждая минута твоего сна на грани срыва).

Что касаемо прогулок, это самый что ни на есть чудесный момент, но ровно до того момента, пока малыш не проснулся, ну, а если проснулся - беги, как алкоголик в 21.59 за бутылкой, ибо ребёнок проснулся, и ему надо кушать. Даже не так. 

НАДО КУШАТЬ!

Тот самый момент, про переворот с ног на голову:) 

В первую очередь: 

- мышление начинает работать по-другому: начинаешь быть более внимателен к мелочам, так как, если их опустить,то можно на бедокурить;

- становишься более серьёзным: расслабься ещё рано. Этот момент начнётся позже, щас в папские дела он не включён.)

А вот, касаемо ответственности, да! Я таким ответственным не был очень давно, а точнее, никогда) 

То, что большая часть дел с ребёнком не на тебе, не значит, что «голова не болит», это значит, что тебе, друг мой, уже поздно сидеть на жопе ровно :)

Со второго месяца на порядок больше появляется идей и мыслей, относишься намного серьёзней к происходящему.

Что касаемо работ и всяких идей, самый главный мотиватор, лично для меня, сын)

Как ни странно, именно ребёнок не был для меня каким-то страхом, страхом было то, что ты не понимаешь, как дальше двигаться и что делать... 

 

Но смотря на своё, заряжаешься такой энергией, какой ни одна электробудка тебя зарядить не сможет, и тут начинается веселье

Ах да, я забыл, это только первые два месяца, когда ребёнок, в основном, спит, спокойно.

Самое весёлое начинается на первых неделях третьего месяца, именно в это время мы начинали учиться произносить свои «агу», «ага». И все подобные звуки, наверное, самое милое, что я когда-либо слышал!)

В эти моменты, ты превращаешься в такого же ребёнка, сознание отключается, и ты раз за разом повторяешь "агу" и, знаете, повторения сработали!)

Когда сын сделал своё первое «агу», кроме как "я ах&ел", добавить нечего)

Что касаемо свободного времени, про него можно забыть, как про страшный сон, так как семью нужно кормить, одевать, и тд., и тп, но это не должно быть именно минусом, а даже самым большим плюсом)

Голова начинает работать уже по-другому, и появляется куча новых, странных и ооооочень странных идей: как двигаться, что делать, а главное, понимать, для чего всё это!

Не сцать, а брать себя в руки и лупить, что есть силы. Все говорят: «я устал, не могу», а кто сказал, что будет просто? Думаешь, твоей жене легче? Вот поэтому встань и иди заниматься делом.

Все видят только одну сторону медали, но, как всем известно, их две, и если забыть про вторую, можно обосраться так, как никогда не обсирался, но тут не про это)

Как и мама, помимо работ, движух, и прочего, главное, не забыть, что есть маленькое чудо, за которое ты в ответе.