Часть 5. Начало тут..
- Знаете, Наталья, спасибо большое, что звоните, - сказала Людмила.
- Я вас ещё спросить хотела, может вы приедете деда навестить, он так по вам и внукам скучает, а это его лучше любых лекарств на ноги поставит. Пока до школы время есть, а то потом вообще не до поездок будет, подумайте, мы вас очень ждем.
- А что тут думать, мы скоро приедем, дети очень рады будут, да и отца они уже месяц не видели, приедем обязательно.
- Только сообщите когда, я вам комнаты подготовлю, - ответила Наталья и женщины попрощались.
"Нужно как то деда подготовить к сюрпризу, а то как бы не переволновался, хорошо, что Соня тут ещё неделю гостить будет" - подумала она про себя и пошла спать.
Через три дня у ворот остановилось желтое такси.
- Кого там ещё леший притащил, - выругался дед и пошел в сторону ворот.
- Деда, деда, - бежали ему на встречу внуки, - это мы в гости приехали.
Петр Никитич замер на месте, не поверив своим глазам, потом опустился на колени с стал обнимать внуков. Слезы текли рекой по щекам старика. Он целовал милые макушки и не мог нарадоваться своему счастью. Тем временем подошла Людмила и дед крепко её обнял: "Я так скучал, дочка, совсем забросила старика". "Я тоже, пап, очень соскучилась" - уткнувшись в плечо ответила она.
- Ах, Наташка, разбойница, знала ведь сама, только молчала как партизан. А я то думаю, что это она с утра самого у плиты крутится свои щи-борщи наваривает, ах Наташка, угодила деду, - погрозил пальцем Петр Никитич.
Вечером все собрались за столом, позвали тётю Клаву с внучкой и соседи пришли всей семьёй. Ребятишки написали отцу, что у деда гостят и он к вечеру приехал. Илья появился во дворе с огромным букетом и подарками для детей. Войдя в беседку он поздоровался:
- Прости меня, Людмила, крепко я тебя обидел, прости, - протянул букет жене.
- После поговорим, - она взяла букет и попросила сына поставить его в вазу.
- Я помогу, - Наталья встала из-за стола и отправилась с мальчиком в дом.
- Простит, по-любому простит, любит она его, мы то с Наськой всё видим. Там её в Москве хотели познакомить с дядькой, а она никак, говорит есть семья и никто ей не нужен, - радостно заметил Стёпка, - вот бы они опять вместе жить стали и мы сюда вернулись бы, а то нам там совсем не нравится.
После ужина гости стали расходиться и Илья предложил Людмиле прогуляться к реке.
- Детей сами уложим, идите, - подталкивал невестку дед, - погуляйте, да поговорите. "Может чего и хорошего наговорите, - буркнул себе по нос старик и вызвался проводить Клавдию вместе с внуками.
Илья с женой вернулись далеко за полночь и остались ночевать вместе. Утром счастью детей не было предела, когда родители сообщили, что они снова вместе и будут жить в городе. Через два дня они улетели в столицу отправить вещи и решить вопросы со школой. Осенью, дед предложил тёте Клаве переехать к нему и она с радостью согласилась. Было видно с какой любовью и заботой она относилась к старику. В её дом въехали Соня с Егором, которая перевелась работать в фельдшерский пункт в поселке. Илья и Людмилой все выходные проводили с детьми в деревне, здесь же и встречали все праздники. Наталье за работу очень щедро заплатили и она открыла два своих прилавка с фруктами, теперь дела шли хорошо. Их часто с дочерью приглашали в гости и они с удовольствием ездили. На одну из таких встреч Илья Петрович приехал с другом и они с Натальей начали встречаться. А позже уже дружили домами и семьями. А за все спасибо секретарше, это она наклеила объявление на подъезде, когда приходила в гости к подруге. Вот так клочок бумаги изменил судьбы многих людей.
Конец!!
Много интреснух статей и рассказов на моём канале. Буду благодарна за ваши лайки и комментарии. Всё читаю, по возможности отвечаю.